Турецко-российская империя


Colonel Cassad, 17.08.2018 10:23   –   colonelcassad.livejournal.com  


Советник Эрдогана по экономическим вопросам на связи:

На днях экономический советник президента Турции Йигит Булут призвал Турцию оторваться от сферы влияния американцев путем создания «турецко-российской империи». По его словам, «мы должны переоценить наши отношения с Западом за последние 200 лет» и, говоря о Крымской войне, в которой «русские воевали против союза Великобритании, Франции и Османской империи», отметил, что «если бы в 1854 году мы шли рука об руку с русскими, то сегодня люди на берегах Нормандии гуляли бы с русско-турецкими разговорниками».

https://regnum.ru/news/polit/2465762.html - цинк (по наводке drugnarod_a)

Интересно, как он себе представляет союз Российской и Османской Империи в XIX веке, с учетом кол-ва войн и структурных территориальных, этнических и религиозных противоречий., которые эти самые войны и порождали.

Если бы Запад тогда не помогал туркам, то Османская Империя существенно сократилась бы в размерах еще в XIX, а не в XX веке под ударами российской экспансии на Балканах и на Кавказе.

При этом, если даже допустить маловероятный сценарий, что Османская Империя вошла бы в орбиту российского влияния, то тогда бы ее подрывом и расчленением занимались бы те же страны, которые в реальной истории ей помогали, дабы сдерживать Российскую Империю.

В общем, забористая фантазия у советников Эрдогана. Из штанов выпрыгивают, чтобы показать уход от ошибок недавнего прошлого.

Сегодня в СМИ