Германия требует закрыть ”Миротворец”


Colonel Cassad, 15.11.2018 09:38   –   colonelcassad.livejournal.com  


После попадания бывшего канцлера Германии Шредера на “Миротворец”, МИД Германии пробудился от спячки и вяло прорычал в адрес Киева, что “Миротворец” надо закрыть.

При этом немцы ссылаются на то, что они эту позицию уже высказывали, но как видим, мнение Германии было проигнорировано. Случай с Шредером дает повод СДПГ (которую в свое время возглавлял Шредер) переозвучить требования к Киеву, тем более что МИД Германии ныне возглавляет член СДПГ Хайко Маас. На деле, повод копеечный, так как Шредер попал на “Миротворец” за древнее интервью по поводу Крыма, уже давно находясь на различных сайтах в списках “врагов Украины” как “агент влияния Кремля”. И немцы все это игнорировали годами, а тут переполошились, что бывшего немецкого канцлера можно записать в один список с “сепаратистами”, “террористами”, “агентами Кремля” и журналистами, которых убивают украинские фашисты.

Есть мнение, что простых призывов МИД Германии будет недостаточно, тут нужна хорошая санкционная палка, чтобы бить по голове Авакова, Геращенко и прочую гоп-компанию.

PS. В 2014 году можно было бы даже гордиться - “Оказался в одном списке с бывшим немецким канцлером”.

Сегодня в СМИ