Подверглись нападению летающих объектов


Colonel Cassad, 14.06.2019 10:01   –   colonelcassad.livejournal.com  


Опубликованы фото повреждений танкера Kokuka Couarageous, получившего вчера повреждения в Оманском заливе.

На фото заметны два отверстия (или одно отверствие и некий объект) выше ватерлинии, что сразу отметает версию о “торпедных попаданиях”.

После этого было опубликовано мутное видео, где якобы иранцы снимают неразорвавшуюся мину (!) с борта танкера.

В целом, США пытаются сформировать нарратив, что Иран навесил бомбы прямо танкеры (причем выше ватерлинии, где их можно заметить) имеющие японских владельцев, прямо к приезду премьер-министра Японии (!) с официальным визитом, а потом вполне открыто снимает мину с борта днем (!) в районе, который патрулируют корабли и самолеты США. Зачем это нужно Ирану, так никто и не объяснил. Но логика в подобных история обычно не присутствует.

При этом члены экипажа танкера заявляют, что перед взрывами наблюдали активность летающих объектов https://nypost.com/2019/06/14/japanese-operator-sailors-saw-flying-objects-before-oil-tanker-attack/ и указывают на их связь с атакой на танкер. Экипаж танкера сейчас находится на борту эсминца “Бейнбридж” класса “Арли Берк”. Владелец судна, ссылаясь на заявления моряков, утверждает, что не очень верит в версию с минами, опять же указывая на некие “воздушные объекты”. Президент управляющей компании, которой принадлежат атакованные танкеры прямо заявил https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952481000.html?utm_int=news_contents_news-main_001: ”Место, где был поражен танкер, находилось довольно высоко над поверхностью воды, и я думаю, что это не было повреждением от мин, торпед или носимых предметов», и весьма вероятно, что они подверглись нападению летающих объектов”.

Были ли это дроны, крылатые ракеты или нечто иное, не уточняется.

Стоит отметить, что исходя из курса танкеров следовавших на юг через Оманский залив, повреждения они получили не со стороны иранского побережья. Если к атаке причастны указанные экипажем воздушные объекты, то атака осуществлялась со стороны моря в направлении Аравийского полуострова.

США и Иран снова обвинили друг друга в организации взрывов на танкерах.

США также отправили в Персидский залив эсминец Mason, заверяя, что “не хотят войны с Ираном”.

Сегодня в СМИ