Турецкие планы


Colonel Cassad, 16.08.2019 21:48   –   colonelcassad.livejournal.com  


На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акаром и шефом разведки Хаканом Фиданом, засветилась примечательная карта Рожавы, где турки чертят некие границы продвижения в рамках своих договоренностей с США о 5-километровой зоне у турецко-сирийской границы. Из того, что смогли разобрать со снимка не очень высокого качества - Кобани и Таль-Альяд находятся внутри “турецкой зоны безопасности”, в которой курдам будет прямо скажем небезопасно.

Границей зоны продвижения (в рамках турецкого планирования) должна стать трасса М-4.

Согласно заявлению министерства обороны Турции, совместный американо-турецкий центр по координации и обеспечению безопасности начнет работу на следующей неделе. По словам Акара, для Турции нет разницы между РПК и YPG - для Турции это все террористы.

Курдское руководство заявляет, что ведет переговоры с США по этому вопросу, так как на практике на некоторых участках глубина продвижения составляет 5 километров, а на других от 9 до 14.

На низовом уровне курды грозят оказывать сопротивление турецкой армии, но сам факт перехода к обсуждению параметров продвижения турок вглубь их территории уже сам по себе красноречив.

Сегодня в СМИ