Коцаба заходит на второй круг


Colonel Cassad, 18.11.2019 12:20   –   colonelcassad.livejournal.com  


Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз уже при Зеленском.

Притянуть к ответственности Коцабу и канала NewsOne пытаются вот за это:

«Группа заговорщиков, я так думаю, прикрываясь тысячами протестующих, кстати, часть из которых была проплаченной, незаконно, незаконно, я так думаю, захватила власть. Говорю о том, что вы и я точно знаем. Олигархи, которых власть Януковича не допускала до властного корыта, вдруг хитро, прикрываясь якобы Евромайданом, патетикой Революции достоинства, перехватила финансовые потоки в государства и направила их куда? В собственные карманы. Незаконное обогащение и было целью этих “евромайдановских барыг”. А не какое-то там призрачное европейское будущее, НАТО, Евросоюз и тому подобное. Соответственно, восставший Донбасс попытались усмирить с помощью танков и авиационных бомб. Это правда, ее некуда деть. Она должна быть озвучена, именно здесь, на киевском уровне. Киевская власть должна признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на которое не распространяются сроки давности. И, напомню, именно киевские заговорщики и, назовем так, предатели 14 апреля 2014 года незаконно провозгласили какое-то там АТО. Ну и, соответственно, донецкие и луганские ответили 12 мая, напоминаю, почти через месяц позже, созданием так называемых ДНР и ЛНР».

Тут стоит внести поправку - провозглашение ДНР и ЛНР произошло в начале апреля, а в мае народный референдум лишь подтвердил решения местных советов. Разумеется, если бы не государственный переворот и попытки силой навязать его результаты, то никуда бы ДНР и ЛНР не отделились.

В остальном же с Коцабой трудно не согласиться. Евромайдан был осуществлен в интересах олиграхов и западных спонсоров переворота, а несогласных пытались усмирить с помощью армии, что не удалось. Но как известно, во времена всеобщей лжи говорить правду - преступление. Поэтому как и при Порошенко, Коцабу пытаются притянуть к ответственности за мыслепреступление. Власть “новая”, но подходы старые.Разумеется, как верно замечает Коцаба, без правовой оценки событий 2013-2014 года и наказания виновных в гос.перевороте, о каком-то завершении гражданской войны на Украине говорить не приходится. И это я даже молчу о необходимости денацификации и дебандеризации.

Подробнее о новом деле Коцабы здесь https://sbu.ua/obshchestvo/nacsovet-po-voprosam-tv-i-radioveshhaniya-nachala-davlenie-na-telekanal-newsone-cherez-ruslana-kocabu-15540.html

Сегодня в СМИ