Йемен


Континенталист, 3.12.2015 03:07   –   cont.ws  


Только что в провинции Йемена Мариб отряды республиканской гвардии при поддержке Хути и других вооруженных формирований - взяли под полный контроль Джебель Аль-Malah после ожесточенных боев с лоялистами Хади и силами Саудов. Эти горы - на юго-запад от Саны - всего в 50 км от столицы. еще 50 км дальше - уже Красное море.

В южной части Йемена Аль-Каида совмстно с “Ансар аль-Шариат» и ДАИШ захватили несколько поселков, в том числе часть стратегического порта-городе Аден после нападения на лоялистов Хади, предательски напав на недавних союзников.

Террористы теперь атакуют позиции саудов/лоялистов в Аль-Лахдже, Шабва и Адене, и продвигаются весьма резво - лоялисты и сауды терпят серьезные поражения от Хути.

Таже Хути и Республиканская гвардия Йемена продолжили широкомасштабное наступление на саудовскую провинцию Наджран, убив несколько бойцов из Саудовской войск, а также захватив новые военные объекты.

Если Хути возьмут под контроль Najran, это будет уже второй город в КСА, который они заберут себе.

Изгнанный президент Йемена Абд-Rubbah Мансур Хади, как сообщается, бежал из Адена во вторник, ссылаясь на проблемы со здоровьем, в качестве причины для его отъезда.

но возможно я не верно перевел эту фразу - кто боле силен в инглише - посмотрите

[инг]

один из командиров лоялистов - Abdul Latif al-Sayed был убит вчера аль каидой 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ