Названа точная причина смерти пилота Су-24


Континенталист, 3.12.2015 07:01   –   cont.ws  


Судмедэкспертам удалось восстановить картину последних минут жизни пилота Су-24 Олега Пешкова. На теле летчика медики насчитали восемь пулевых ранений и множество травм.

Судмедэксперты заключили, что катапультировавшийся с подбитого Су-24 Олег Пешков получил восемь пулевых ранений в результате огня, открытого по нему боевиками. При этом часть пуль прошла по касательной, а остальные были проникающими и повредили внутренние органы летчика, сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В частности были задеты легкие и брюшная полость. Кроме того, на теле пилота обнаружили раны и гематомы.

Специалистам удалось установить и время наступления смерти пилота. По данным экспертов, Олег Пешков скончался 24 ноября в промежутке с 10 до 11:30 утра по московскому времени.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в приграничных районах Сирии бомбардировщик ВКС России Су-24. Самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.

После инцидента президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно говорил о желании встретиться с Владимиром Путиным, чтобы снизить возникшую между странами напряженность. Тем не менее встреча российской и турецкой сторон пока так и не состоялась.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ