Чайка по имени Генпрокурор: российский Уотергейт


Континенталист, 3.12.2015 10:05   –   cont.ws  


В России разворачивается скандал уровня Уотергейта. Короткая версия для тех, кому лень смотреть видео ФБК: Генеральная прокуратура РФ работает крышей и силовым крылом огромной криминальной бизнес-империи сыновей генерального прокурора Артема и Игоря Чайки. Артем поднялся на рейдерстве и приватизации, Игорь занимается господрядами. Отец предоставляет им административный и силовой ресурс через своих людей в региональных прокуратурах.

Лучшее место, нечеловечески абсурдное: по сведениям ФБК, семья генпрокурора Чайки через приближенных связана с бандой Цапков и бандой ГТА. Банда Цапков — это, если кто не помнит, ОПГ, которая 20 лет правила районом Краснодарского края — грабежи, изнасилования, рэкет, убийства, и, как венец карьеры, казнь 12 человек. Банда ГТА — странные таджики, жестоко убивавшие водителей на трассе М-4 и взятые со схроном оружия на даче у руководителя управделами прокуратуры Староверова, человека Чайки и «одного из самых богатых силовиков России».

ФБК: «В это правда сложно поверить. Признаться честно, мы проверили все возможные выписки и базы миллион раз — совпадает все: имена, уникальные номера, адреса».

То есть запредельная безнаказанность Цапков (уровня «приехать в школу, забрать приглянувшуюся девочку, изнасиловать её») объясняется просто — высочайшей протекцией. Против старшего Цапка даже возбуждали однажды уголовное дело, но прекратили через четыре дня — говорят, что по распоряжению местной прокуратуры, где как раз сидит вассал Чайки, выходец из его родного Иркутска. Таких много, они обычно руководят прокуратурами областей и городов, где у сиятельного семейства есть бизнес-интересы. Идеальная, на самом деле, система для организации мафиозного синдиката — если нужно зайти в какой-то регион, просто назначаешь туда своего прокурора, а дальше можно делать что угодно.

Цапки владели ООО «Сахар Кубани» вместе с Ольгой Лопатиной, женой замгенпрокурора Лопатина, тоже вассала Чайки. Ольга сейчас готовится подавать на Навального в суд за клевету. За подделку информации в ЕГРЮЛ, надо полагать — и туда добрались проклятые агенты Обамы. С Лопатиной всё и началось, кстати: эта прекрасная женщина владеет вместе с Артёмом Чайкой бешено дорогим элитным отелем в Греции, на открытии которого для всего многонационального бомонда недавно пел Филипп Киркоров.

Почитайте полную версию расследования или посмотрите видео — там море восхитительных деталей: например, как Чайки начинали с рейдерской приватизации Верхнеленского пароходства в 2002 году — тогда выдать убийство директора за самоубийство тоже помогала прокуратура. Как отжали месторождение соли в Калужской области, причем местного прокурора за это перевели в Москву и сделали — не шутим — главой отдела по борьбе с коррупцией. Или как Артем живет в Швейцарии, а Игорь ездит с отцом подзаряжаться духовностью на святую гору Афон.

Вспоминают легендарное игорное дело — следствие тогда называло младшего Чайку организатором преступной сети подпольных казино, но прокуратура просто отказалась утверждать обвинительное заключение. Рассказывают, как прокурорские давили какой-то песчаный карьер, чтобы дать выиграть тендер на песок для реконструкции Киевского шоссе своему собственному карьеру. Объясняют, как миллион других тендеров и аукционов выигрывают просто приводя на них несколько своих подставных фирм и как вся группировка связана через престарелую прокуроршу Альбину Ковалёву из Иркутска, у которой они все когда-то работали.

Короче, вся та кухня, о существовании которой вы смутно подозревали, вглядываясь в сытые рожи многонациональной аристократии, но которая впервые видна так близко — во всем своем уродливом великолепии и в таком масштабе. Ад, хоррор уровня дешевого конспирологического трешака про инопланетян-сатанистов в правительстве, только в реальности, в Российской Федерации, в 2015 году. Не Уотергейт, а Лавкрафт.

А самое главное (и самое чудовищное) — не очень понятно, как теперь с этим быть. Все в ужасе, но настоящий ужас в том, что никто на самом деле не удивлён. Да, генеральный прокурор ядерной державы на паях со своими сыновьями-олигархами руководит огромным мафиозным конгломератом. А вы чего от него ждали? Что он будет прокурорской работой заниматься?

Или даже так: да, генеральный прокурор ядерной державы на паях со своими сыновьями-олигархами руководит огромным мафиозным конгломератом. И что ты сделаешь? Поставишь лайк, нажмешь «репост»? Ну и?

В этом смысле показательна реакция власти и героев дня. Мейнстримная пресса, за исключением РБК и «Новой Газеты», сохраняет о самом крупном скандале в новейшей российской истории гробовое молчание. Песков заявляет, что в Кремле расследование ФБК «не видели». ОНФ и Госдума говорят, что расследование им неинтересно. Чайки и Лопатина готовятся подавать на Навального в суд за клевету и очернение. Боты в интернете оставили всякую претензию на позитивный спин и объясняют, что любая власть всегда состоит из бандитов и убийц, а потому непонятно, в чем вообще проблема.

После американского Уотергейта в Америке пало правительство (а там президент всего-то за своими политическими противниками следил). После российского федерального многонационального антифашистского Уотергейта (генпрокурор оказался мафиозным доном) фигуранты скандала собираются подавать в суд за клевету.

Фабула нашего Уотергейта пока такая — приходит Никсон в Сенат, а Сенат тоже Никсон. Приходит мафия в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а ГП РФ тоже мафия.

Вряд ли у Чаек была какая-то особая любовь с Цапками, они скорее всего просто неудачные исполнители на местах. Но эта связь генерального прокурора с потерявшими берега провинциальными бандитами все равно символична до неестественности (такие параллели бывают обычно в литературе, а не в жизни) — Цапки делали со своим маленьким районом в Краснодарском крае что хотели и как хотели; Чайки и остальные силовики делают с РФ что хотят и как хотят.

Мрачные апокалиптические пророчества в последнее время каждый день и уже надоели, но вот вам ещё одно: голубой прокурорской крови ничего не будет, как не было, например, Сердюкову.

Артем Чайка, как и остальные аристократы административного давления и господряда, специализируется на природных ресурсах — соль, песок, такие вещи. Население в Российской Федерации — это тоже ценный природный ресурс. Рекомендуем на всякий случай не попадаться прокурорским на глаза — они вас приватизируют, распилят, вывезут по частям в Швейцарию и подадут в суд на тех, кто попытается об этом рассказать.

P.S. Ну и по традиции: дом, счета и юридическая фирма в Греции у сына генпрокурора, но пятая колонна при этом все равно ты!

http://sputnikipogrom.com/russia/47627/chaika/#.Vl_sGL-69cZ

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ