"Революционер" Евгений "Чи" Чичваркин


Континенталист, 3.12.2015 10:51   –   cont.ws  


Сегодня у нас в гостях виднейший интеллектуал, гедонист и мыслитель, бывший торговец сотовыми телефонами, а нынешний бездельник и инвестор (по его собственным словам) - Евгений Чичваркин. С некоторых пор этот патриот и принципиальнейший человек свил себе гнездышко на благословенных брегах Темзы, но не перестает следить за убогой жизнью нас, сирых, и, конечно же, охотно делится советами, как тут, в России, все обустроить. Каждое слово Евгения нами должно быть очищено, взвешено, огранено и вставлено в сверкающую оправу - как немеркнущая драгоценность либеральной мысли.

К слову говоря, если такое вот чмо - по другому не скажешь, в либеральном лагере в каком-то смысле верховодит, и входит в какие-то высшие страты - что же за унылая слизь тогда все остальное, все наше, домотканое и посконное?

Итак, слово Жанне Немцовой (доча Бориса, корреспондентка Deutsche Welle) и титанику мысли, недоноску русской демократии - г-ну Чичваркину:

Корр.: - Вы живете тут вынужденно, и, как только будет возможность, вернетесь в Россию?

ЕЧ: - Я вернусь в Россию на следующий день после того, как Путина оторвут от кормушки или от трубы, живого или мертвого.

Вопрос - зачем? Ну вот для чего возвращаться космополиту, гедонисту и бездельнику? С какой группой и для решения какой задачи Евгений, теряя штаны, рванется на следующий день в Россию? Об этом мы узнаем из следующего фрагмента интервью.

Корр.: - Как функционирует в Англии российская оппозиция? Кто лидер?

ЕЧ: – Оппозиция смешная. Она очень мала. Был Борис Абрамович (Березовский. - Ред.). Совершенно понятно, что он был лидером. После запуска “Открытой России” Михаила Ходорковского как клуба я очень надеюсь, что именно эта организация станет главным местом (общения. - Ред.).

Король Борис Абрамыч умер, да здравствует король Михаил Борисыч! Вот она и группа - то, что булькает в недрах “Open Russia”, то бишь, ходорковской “Открытой России”. Вся эта белковщина по поводу Майкла Кентского на троне в России: “С. Белковский предложил посадить на русский престол британского принца Майкла Кентского (внучатого племянника российского Николая II, с которым он имеет портретное сходство)? Причем установление монархии должно произойти, утверждал политтехнолог, «при участии и под давлением со стороны внешних сил».”

ЕЧ: - Я считаю, что выход для России - это “цветная революция”. И не надо бояться “цветной революции”. Я не верю ни в какие выборы. Ни в какие демократические и прочие легальные способы смещения этой власти. Это не работает. А “цветная революция” сработает. Может быть на фоне надвигающейся “цветной революции” произойдет дворцовый переворот. Это самое лучшее, самое бескровное, что может произойти.

Цветная революция - вещь очень бескровная, ага. И безыздержечная в целом - пожалуйста вам примеры Ливии, и Украины. А уж в стране, обладающей ЯО, цветная революция - это дело еще более бескровное и безопасное. В принципе, если передать ЯО под контроль внешним силам - тогда да. А мы помним, что г-н Белковский озвучивал намерение Ходорковского передать США контроль над российским ЯО.

Корр.: - Вы выступаете за “цветную революцию”. Вы не боитесь крови? Неужели вы думаете, что Владимир Путин просто так отдаст власть? Что он не будет использовать силовое воздействие на протестующих?

ЕЧ: - Владимир Путин никогда не отдаст власть просто так. И он готов похоронить всю страну. Он готов отправить на тот свет миллионы людей. Он готов будет в последний момент, может быть, даже и атомную бомбу взорвать, чтобы только ничего не отдавать. Есть люди вокруг Владимира Путина, с которыми он расплачивается возможностью быть очень богатыми, которые захотят капитализации своих активов. Чтобы их потом не гоняли по всему миру с мухобойкой. И, вероятно, им захочется нормальной спокойной жизни, и дальше лелеять и растить свои активы, выводить их на биржи, капитализировать их. Ну вот свое богатство как-то зафиксировать во веки веков. И, вероятно, они совершат дворцовый переворот. Я им желаю смелости и договориться друг с другом.

Вопрос, боится ли он крови - Евгений пропустил мимо ушей. Какая такая кровь? Главное - дворцовый переворот, заговор приближенных и чтобы Путин “ядерную бонбу не подзорвал”. Мысль интеллектуала выходит на уровень небывалой высоты.

Корр.: - В какой момент вы стали таким ярым антипутинистом?

ЕЧ: - Я свои сначала недоверие, потом нелюбовь, а потом и ненависть просто тщательно скрывал в России, потому что боялся. В 1999-2000 годах было недоверие. Все три стадии прошли в первые три с половиной года правления Владимира Путина. Ненависть возникла, когда отняли ЮКОС. (!)

Тщательно скрывал ненависть - потому что для бизнеса было полезно, Евгений стесняется вещи называть своими именами, но дальше все же раскроется.

Корр.: - Как вы относитесь к людям, которые раньше сотрудничали с режимом, а сейчас изменили свою позицию?

ЕЧ: - Как относиться к Андрею Илларионову? Это первый путинский назначенец, который придумал - и при активном участии которого был внедрен - механизм Стабилизационного фонда, который позволяет режиму быть крепким и надежным. Как к нему относиться? Да, человек делал свою работу. В какой-то момент понял, что он служит дьяволу. Как относиться к Андрею Сахарову, который изобрел бомбу? Да, я призывал голосовать за Путина, потому что я трус, я побоялся потерять компанию. Это моя позиция. (!!!)

Корреспондентка его спрашивает, фактически, про него самого - ведь призывал же голосовать за Темнейшего? Но Женя Чи - переводит стрелки на г-на Илларионова.

Но затем все же (на воре шапка горит) - вскрывается. Оказывается, отсутствие позиции - ЭТО И ЕСТЬ ПОЗИЦИЯ. ) Все по Белковскому: “…Факты не имеют никакого значения. Никаких фактов в политике не существует… Никакой анализ фактов не имеет никакого значения. Политика — это конструируемая вещь. Факты для политики, как и для литературы, не имеют значения. Значение имеет именно воображаемая реальность.”

Корр.: - Вы говорили в одном из интервью, что собираетесь вернуться в 2018 году. Планы не изменились?

ЕЧ: - Нет.

Корр.: - То есть неважно, будет Путин или нет. Вы все равно приедете?

ЕЧ: - Если там начнут стрелять на улицах, то не знаю. А если не начнут, то, наверное, приеду. Если это будет год пика политического сыска, то приеду в 2019-м. Но я же это говорил много лет назад. Может в 2019-м, но не позже.

Если начнут стрелять, вы, Евгений, точно знаете, что не приедете. А в остальном, понятно, в какую сторону вы смотрите. Путин должен уйти. Желательно - вперед ногами. Самое интересное, что ухода самого активного и “живого”, в каком-то смысле, политика более всего жаждают именно политические и прочие трупы, бездельники, и гедонисты.

ЖЖ Антисептик

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ