Ждали иного: результат опроса о торговле с ДАИШ «удивил» соратника Эрдогана


Континенталист, 3.12.2015 18:51   –   cont.ws  


Обозреватель турецкой газеты «Акыт» Абдуррахман Дилипак удалил результаты опроса о торговле нефтью с ДАИШ из своего Twitter после того, как его «удивили» показанные результаты.Так, темой опроса стало то, кто покупает нефть у «Исламского государства». Было предложено три варианта ответа, «Эрдогановская Турция», «Путинская Россия» и «Асадовская Сирия».

В течение часа в опросе приняло участие порядка 18 тысяч пользователей, и за первый вариант ответа проголосовало 78 процентов. Это было явно не то, что ожидал обозреватель газеты радикального исламистского толка, известный своей близостью к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Дилипак поспешил удалить опрос, но было поздно: скриншоты разошлись по сети. В частности, результаты прокомментировали в российском посольстве в Турции и опубликовали на официальном аккаунте. Обнародование результатов опроса вызвала массу эмоциональных высказываний и шуток со стороны турецких пользователей социальных сетей.

Дилипак же обвинил турецкую Партию справедливости и развития (ПСР), что в настоящее время находится у власти, в «недостаточном информировании» населения Турции по вопросу покупки нефти у ДАИШ.

Впрочем, и сам президент Эрдоган высказывался в подобном ключе. Упустили только одно: ни «Путинской России», ни «Асадовской Сирии» нет ни малейшего резона, ни политического, ни экономического, покупать нефть у ДАИШ. В отличие от Турции, которой во всем выгода: и денег неподотчетных заработать, и Сирию ослабить.

Источник: http://rueconomics.ru/131513-zhdali-inogo-rezultat-oprosa-o-torgovle-s-daish-udivil-soratnika-erdogana/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ