Игорь Стрелков о речи Путина, идейных добровольцах и Невзорове:


Континенталист, 3.12.2015 21:48   –   cont.ws  


«В своей сегодняшней речи Путин не сказал ни слова о “соотечественниках”, ни слова о ЛДНР, ни слова об Украине. Зато дважды вспомнил “Аллаха” (Христа ни разу) и клялся “бороться до конца с терроризмом”. В Сирии, конечно же.

Похвалил Медведева. Сделал “книксен” либеральнейшему “Агентству стратегических инициатив” - как разработчику экономической программы правительства.

В зале - существа с “рыбьими глазами”, дружно разражающиеся “долгими продолжительными переходящими в овацию” как только “безальтернативный” делал соответствующую паузу.

Нет, пожалуй, это даже не Милошевич. Это Янукович-2.0

Кого Господь хочет наказать, того он лишает разума”. (с)

> Но в чем-то должна быть причина такой односторонней и скудной речи…

И.С.: Конечно причина есть - причина сидит прямо напротив в зале - у них сотни миллиардов “накопленного непосильным трудом” и вложенного на “проклятом гнилом Западе”. Им и посыл - “мы не хотим рисковать вашими капиталами и постараемся помириться любым способом”.

> Наблюдая за риторикой последний год, заметны изменения с “Царь хороший, бояре не очень” до “Янукович 2.0”.

И.С.: Мы и так слепыми не были никогда. Просто была надежда, что “царь” (с маленькой буквы и в кавычках) сумеет понять свою абсолютную зависимость от Страны и стать Царем (без кавычек и с большой буквы). Но, по всей видимости, он абсолютную зависимость ощущает только от своего окружения. И служит только ему.

> Сейчас значит и царь плохой? Будем считать это датой официального перехода в оппозицию Путину?

И.С.: Путин не сумел стать Царем России (пока, по крайней мере). То ли не сдюжил, то ли даже (или ещё) не пытался. Он всего лишь президент РФ. До него был алкаш Борис Николаевич Ельцин (которому Владимир Владимирович днесь мемориал открывал), а до него - иудушка Горбачев. Вокруг них тоже надо было “сплачиваться”? Один вел войну в Афганистане (а потом предал нашу Родину), второй тоже предал свою Родину (про партию вообще молчу), но тоже “воевал”: начала влез в Чечню, а потом ее просрал.

В оппозицию Путину я не перехожу. Кто я такой, чтобы быть в оппозиции? Не политик и не государственный деятель. Я всего лишь военный пенсионер. Просто снова (как и до “Русской Весны”) перестаю его поддерживать. Но это не значит, что теперь буду поддерживать белоленточную сволочь. С ними нам точно “не по пути” и мы всегда будем против них.

> Если за интенсификацией последуют боевые действия, фронт переместится в сторону расширения границ ЛДНР. Никто ЛДНР не сдаст. Это не выгодно прежде всего руководству России.

И.С.: Не исключаю, что так и будет. Но есть и другие варианты.

Русско-Японскую войну, казалось, Россия ну не могла проиграть: Российская Императорская Армия была намного больше и мощнее японской, флот - примерно равный, экономика - сильнее, население - вдвое больше, финансы - тоже, ресурсы - вообще не сравнимы. “Японских макак” собирались “закидывать шапками”. В результате получили позорнейшие поражения на суше и на море, жестокий финансовый кризис и революцию.

И все потому, что внешняя политика была авантюристична, внутренняя - закостенела, чиновный аппарат и военное командование - бездарно и недееспособно, а за спиной Японии стояли США и Великобритания. Ничего не напоминает?

* * *

> С 1 декабря в России вводятся новые миграционные правила для жителей Украины. Вроде жителей Юго-Востока это не коснется?

И.С.: Очень большие проблемы у тех, чьи города и поселки на Донбассе оккупированы ВСУ и “не попали” в состав “отдельных районов”. Закон ударил в том числе по ополченцам и их семьям, которые и так остались без дома - фактически став бомжами.

> По словам Моторолы, главная сейчас задача - вернуть Донецкую и Луганскую области в состав Украины.

И.С.: Скурвился Мотор. Бывает. И не такие ломались.

> Куда делись 150 млрд. рублей, выделенные на помощь ДНР?

И.С.: Если Шуру Балаганова поставить во главе республики, а куратором к нему - Остапа Бендера, то странно даже удивляться тому, как “освоены” выделенные средства. Можно еще выделить - непременно освоят…

Меня тут “порадовали” - “Ташкента” пытаются номинировать на пост премьер-министра ДНР. То есть лису, попавшую на должность смотрителя курятника, пытаются сделать инспектором по всем курятникам региона… Креативненько, что еще сказать…

П.С. Надеюсь, Козак все-таки порядочнее Сурка.

> Игорь Иванович, если “идейных ополченцев” в рядах ЛДНР, уже нет, то в большинстве они разъехались, или большинство их осталось в земле?

И.С.: Идейные добровольцы в “корпусах” еще остаются. Мало, но есть. И продолжают ехать. Правда, большинство надолго не задерживаются. Нынешним командирам “идейные” не нужны. Им нужны те, кто готов выполнять самые идиотские приказы и терпеть отношение к себе, как к конченому быдлу. Наше “офицерство” совсем не знает историю… Куда более достойные, профессиональные и образованные офицеры в 1917-18 г.г. сполна “расплачивались” за такого рода поведение части своих сотоварищей.

* * *

> Невзоров появился снова на “Дожде”, “Эхо Москвы”, так до федеральных каналов дойдет, очень не случайно.

И.С.: Все шакалы-кровососы, отлеживавшиеся по норам с прошлого “пира” на останках СССР, снова почуяли поживу и полезли наружу…

Ночью лицезрел на России-24 Бородая… Вещал о “возможности украинского наступления”.

> Невзоров никуда и не исчезал. И гадит-то не по-человечески, а, естественно, по-конски.

И.С.: Не обижайте лошадь и ее экологически чистые и полезные для природы выделения. Невзорова можно сравнить разве что со скунсом.

> Его научная деятельность никого не интересует, вот и приходится вещать о религии и атеизме.

И.С.: В конце 80-х - начале 90-х Неврозов был “истинно православным” (примерно таким же, каких сейчас, “как собак нерезаных” на “Русской народной линии”) - “рвал за Православие” и пел в церковном хоре. Сейчас - агрессивный атеист и активный враг РПЦ.

> Невзоров заявил на “Дожде”, что после событий на Донбассе перестал считать себя русским.

И.С.: Да он и не был русским никогда. У него национальность - ”подонок”.

Я не могу забыть единственную встречу с ним в Приднестровье (у меня с ним куча общих знакомых, но от личного общения Бог миловал).

Кошница, 20-е числа июня. Невзоров, в сопровождении 4-х автоматчиков, прибыл на позиции, сидит и с высокомерным видом внимает окружающим восторгам, изредка лаконично отвечая на вопросы (вокруг него, пользуясь затишьем и прекрасным летним деньком, собралась целая толпа ополченцев и казаков). Я скромно стою в толпе, молчу.

Подходит бравый донской казак в фуражке и радостно обращается к нему: “Саша! Здравствуй! Как рад тебя впервые здесь увидеть!”

Ответ (с максимальным презрением в интонации): “Ты серый, как штаны пожарника! Я уже не первый раз здесь!”

После этого группа казаков молча уходит. 5-10 минут - начинается редкая стрельба “с другой стороны”. Не по нам - вообще непонятно куда. Невзоров резко подрывается и уезжает».

https://vk.com/feed?w=wall320658771_195

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ