Европа пытается залечить проблемы в экономике. Что из этого вышло?


Континенталист, 3.12.2015 22:54   –   cont.ws  


Сегодня многие инвесторы и просто спекули ждали решения Европейского Центрального Банка (ЕЦБ). Начало дня было достаточно спокойным. Азия торговалась не сильно волатильно. На европейских биржах торги начались ростом. Фьючерсы на индексы США также прирастали.

Но все изменилось когда Совет управляющих ЕЦБ принял решение, что процентная ставка по депозитам будет снижена на 10 базисных пунктов до -0.30%

Хоп лей, ла ла лей! Спекули ринулись за валерьянкой (у кого денег больше за Новопасситом), ну а мы за попкорном (кто патриотичные - за семечками).

Что же такого случилось? А многие инвесторы\спекули ожидали того, что ЕЦБ увеличит выкуп активов с рынка. То есть КУЕ европейское вырастет с 60 млрд евро в месяц до 80-90 к примеру. И большинству видимо пофигу, что программа выкупа продлена до ВДУМАЙТЕСЬ…… МАРТА 2017года!!!!!! Что намного дольше по времени КУЕ от ФРС, которых было три но более коротких.

Наркоман хочет больше дозы. А ему не дали. Что же с рынками?

Дакс немецкий вниз на 3,6%, хотя начало дня было в +1%:

Евро падало последние две недели на ожиданиях увеличения объемов выкупа. А тут рвануло вверх ракетой Ангара:

Нефть последнюю неделю совсем приуныла. Но от падения доллара к евро сильно встрепянулась, рост на 3,2%:

Доу Джонс изначально мог вырасти на 0,7%, судя по фьючерсам на полдень Москвы. Но ушел в минуса на -1,3%:

У вас не кончился попкорн и семечки? Не переживайте! Это еще ФРС США не решила по ставке)

Ну и мой комментарий по снижению ставки по депозитам в ЕЦБ с минус 0,2 до минус 0,3%: банки насильно заставляют вливать деньги в экономику Европы, а не держать на счетах. Но вопрос к ЕЦБ: куда эти деньги вложить? Экономика и так закредитована. Покупать четвертую машину для многих нелогично, а кто хочет тот не имеет возможностей для последующей расплате по займу.

Европейские коммерческие банки держат на депозитах в Центральном Банке ЕС деньги. Под минусовой процент. ВДУМАЙТЕСЬ…… Это можно выразить так: Сбербанк платит ЦБ РФ деньги, которые тот хранит на своих счетах! Всем этим банкам смысла в высокой ставке депозитов для населения ЕС просто нет. Сбережения не растут. В рынок акций этим может заставляют вложить?

В экономике Европы и мировой в целом накопилось масса проблем. Попытка сдержать их через вливание денег отсрочила временно проблемы. Но в результате готовится взрыв!

С уважением и в этот раз юмором, DimaPozitiv.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ