Керри пригрозил Асаду вводом сухопутных войск


Континенталист, 13.02.2016 06:58   –   cont.ws  


Дубай, 13 декабря. Нарушение Башаром Асадом мюнхенских договоренностей о прекращении огня повлечет за собой ввод в Сирию «дополнительных наземных войск». Об этом в интервью дубайскому Orient TV заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Если Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали… то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — сказал он, подчеркнув, что в этом случае в Сирии появятся дополнительные сухопутные войска.

Ранее по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене госсекретарь США сказал, что с президентом Сирии необходимо вести переговоры.

В Мюнхене представители МГПС согласовали действия по режиму прекращения огня. Планируется, что перемирие в Сирии должно наступить в течение недели.

Запад добивается отставки Асада, выступая против оказания ему любой помощи. В свою очередь Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с «Исламским государством» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

Как отмечает «Интерфакс», США, по словам главы Пентагона Эштона Картера, координируют размещение в Сирии спецназа государств Персидского залива и стран Европы. В пятницу готовность направить спецназ в Сирию выразили ОАЭ и Саудовская Аравия. 

http://riafan.ru/502348-kerri-…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ