Таблетка для начинающих язычников.


Континенталист, 13.02.2016 08:06   –   cont.ws  


Эх-ма… йазычество… березки-хороводы, щуры, коловраты вместо крестиков, вышиванки узорчатые.. вот скажите… а хоть один задавался вопросом - с какого перепуга людей вообще туда потянуло?.. Чего в христях или атеистах не сиделось?.. сытно, привычно… типа мейнстрим, типа - как все… у кого в байбле истина записана, у кого в учебнике физики… по церквам иконы святых, по институтами портреты Декарта и Лапласа… что вас дернуло-то не пойми куда?

…Неужто прочухали всю ..хм… прелесть… це-вилы-в-зад-ции?  Откуда пошла тяга к РОДной Земле в людине, воспитанном в социо….? …Ну как же - советская школа, потом институт, потом по специальности… иии? Не хочет людина жить по-людячьи, хочет как-нить этак, по-заковыристей… или не в том причина?

… а вот тут не торопитесь, как бы мимо не пронесло… три пути, а по путям и различение… Начинающий йазычник - как “витязь на распутье”… куды податься, кого читать, кому верить? Понимания-то нету покамест… а хочется… свербит где-то там…

…”Дайте источники!”, самую-самую Истинную Книгу, лучше в оригинале - в золоте - и с печатями огненными “Подлинник. Утверждено Богами для начальной школы йазычества”… нету?… а что есть?…. а это настоящая книга?… а кто ее писал, а когда?… 

…И Учителя дайте!… Где у вас тут самый верховный Волхв?….он-то по-авторитетнее буде, эвон какая у него борода ….на рисунках… шо, нету?… тады дайте простого хотя бы… шо значит “это нарисованный, в реальности не….” - а настоящие тады где?… нету?…. Досадно…

…Вопщем… трындец начинающему… “там Хиневич и Трехлебов, тут Велеслав и… ой, а про них в тырнетах стока пишут, шо страшно трогать - вдруг с ума сойду, а вдруг иудейская секта……. дайте настоящих, хочу - мочи нет, но боюсь вляпаться не туды!!” 

…Дык, ты уже вляпался, коли “мочи нет”… в нее и… в самую лужу…

… вот тут репу и почешешь - чего ему дать-то?.. Да начни ты хоть с чего-нибудь!… Но сперва - спроси себя: на кой ты вообще в это сунулСя?… Шо тебе без этого не живется? Честно, как на духу - зачем?……По ответу и результат буде… 

…а результат - ох какой непростой… по деревцу и яблочки…

Кто не знает, что язычество ныне в моду вошло?… завлекательно же - ряженые все такие, красивые, амулетами как елки увешаны по уши, одежды белые, волоса длинные, бороды по грудь, хоть и куцые - но… так положено! Предки с бородами ходили, и мы будем…

Это называется по-нынешнему “фетиш”…. левая дорожка от камешка… 

…Богов они, видите ли, “славят”, потому что ” истинно право-славные”…. а по-моему, это вчистую эволюция тех, кто до них вопил “Слава КПСС!”… …им что Боги, что КПСС… типа “кто-то там, наверху”…. 

…никогда не видели - но точно знают, что “где-то там” - “кто-то есть”…в точности как у християн, только - много…. ну вот же они на картинках нарисованы…. Тетьки и дядьки, суровые такие на вид… должно быть по-круче КПСС, но чем… шаблоны-то едины…

 …”Это ж РОДные Боги!” - заорут адепты… “А ваши деды говорили “родная наша коммунистическая патрия”… инде разница-то? Разницы нету… а християне свою веру родной считают… и чо?…

…Зато вам тут и обрядов проведут, и именем нарекут, и партбилет выпишут… и амулетами обвешают по уши, и с предками познакомят…. и будете вы истинный славянин, даже если у вас фамилия Кац, Шац или Альбац… …Хвастаться можно, фотки в инстаграммах выкладывать… Как новые русские золотые кресты на пол-пуза носили, так и тут… да, а вместо куполов - на всю спину Коловрат… и на лысину что-нибудь…. и на плече татушечку - волка там, или “звезду Руси”….

…Найдите хоть одну причину, почему бы при таком потреблядском отношении на вас не делать гешефт?… Вы же пока понятия не имеете, что значит “быть славянином”, но хочется хотя бы выглядеть… та без проблем… те же мастерские, которые крестики христианские делают, изготовят вам и все остальное… “свечные заводики” живее всех живых… им пофигу… хоть крестики, хоть сатанинскую атрибутику, хоть славянскую… есть спрос - будет и товар…

…”АЗ БОГОВ ВЕДАЮ!” - вопит Волхв-неоязычник… и приносит в жертву самого черного петуха… ага… с гаввахом… Богам Светла жертву с энергией страдания принести - это как говна на лопате протянуть… а Богам Мрака славяне не поклоняются… 

…Уважают, но у славян-то - РА ГА, Пути Светла… а МГА - это кому в Мрак охота… Нам - не…

….Отсебятина прет полнейшая… типа “творческий подход”… “надо осовременить”… и подобное… вот тут и начинается… у некоторых фантазия работает так, что лучше б не работала… Реализуют свои комплексы и хотелки под видом…угу… а почему бы не впихнуть, поле-то непаханное, что хошь - то и лепи, называй это “возрожденной традицией”… девки не дают?… Сделай ритуал для них и накапай в мозги о его пользе… будешь первый Волхв на деревне…

————————————————————————–

Итог: налево пойдешь - балаган с ряжеными найдешь.

————————————————————————–

…Можно и другим путем… не хотим, мол, новоязычников иудейских, не хотим Хиневича и Трехлебова, а хотим настоящие традиции предков!… эвон, сколько книжек написано по “славянской культуре”…. будем культуру возрождать….тааааак, где тут у нас книги про славян… культура и быт…ага… да вот же они!….

…Будем жить, как предки жили!… Дома деревянные, лошадка, огород… это вам не иудейские выдумки, это - как реально было!… Традиции - не хрен собачий… Нешто нас Мария Гимбутас или г-н Киреевский обманет?… Ото ж ТРАДИЦИИ, а не придуманное ведичество!… 

…Эти вас научат “Родину любить”… 

…Ну, сие - новодел, понятно… можно добыть и “досоветские” книги… они же “ближе” к… по времени… там-то вся правда и ”сидит”… 

…Наивность, конечно, не порок, но… “вся правда” (ну хоть какая-то часть) сидела в книгах до образования Академии Наук Российской Империи…. которая все рукописные книги совместно с попами изъяла и сожгла…

…А что осталось? …осталось “культура и быт”… в официальных версиях… а шо такое “официальная версия”?… ммм?…

…поясняю… официальная - это когда от айсберга осталась даже не макушка, а словесное описание поверхности макушки… 

…потому что изТорыКи - они как чукчи: “что вижу, то и пою”… а если башка под образное мышление не “заточена” - то такой изТорык будет обращать внимание лишь на доступное его пониманию… а все, что за пределами - проигнорирует начисто… ну не лезет в голову образ, только плоская проекция…

…О, сие - отдельный повод для веселья!… Почти “хохот шамана”… Не читали? Там шаман постоянно смеялся над примитивными представлениями своего протеже… Тут так же… 

…Ложь - это поверхностное знание, не передающее Сути… все другие “смыслы” этого слова придуманы еврейцами, которым до Сути как до… Вот именно ее эти книги и содержат… Примеры? Их есть у меня… что носили, что ели, что пели, какие узоры на одежде, как жили… быт… причем без малейшего понимания… “умылся - оделся  -отжался 10 раз” - как-то так… что вижу - о том пою, а что вижу? Почему именно так? 

… Кокошник - видели?

Коко́шник (от слав. «кокош», обозначавшего курицу и петуха[1], от древнерусского «кокошь» — курица-наседка, в отличие от «кокот» — петух[2], диалект. кокошка, кокуй, златоглав, головка, наклонник, наклонка, шеломок, ряска[3]) — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала, полумесяца[4] или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма[5].

… И вот так у них ВСЬО, один трындеж… “Символ русского традиционного костюма” - это бред человека, который ничего не понимает, но авторитетным мнением блеснуть обязан… “символ костюма” - бред само по себе просто по смыслу… костюм - это составная одежда, какой вообще может быть “символ одежды”? Символ лыжного костюма покажите… шапка, чтоль?… А если головного убора нет? Все, костюм без символа не костюм….

… а “русский традиционный костюм” - это вообще что?… Откуда пошла такая традиция?… они на куриц хотели быть похожими?…а почему поперек, ежели у курицы гребень ВДОЛЬ черепа?… Кто реально хочет быть на куриц похож - ставит себе ирокез… вот он как раз вполне анатомически вдоль… и по уму - в самый раз….

Традиция - это что такое?…  некое повторяющееся по времени действие или атрибутика, которая воспроизводится “потому что так положено” в связи с тем, что ПОНИМАНИЕ - утрачено напрочь, но так “все делают”… Традиция праздновать “новый год” 1 января - это вчистую традиция… хоть бы кто разобрался,что празднуем… “А мне все равно, главное - праздник”… вот так же и с остальным… все равно что, просто “есть традиция”, а традиции - надо беречь…. хоть бы с голой жопой на ежей прыгали…. по старинному, по славянски…забытая традиция, налетай, даром отдаю… которые тут ”традиционалисты”… 

…Традиция - это когда алгоритм превалирует над информацией… действие по схеме важнее Сути того, что делаешь… вчистую признак времени Мрака… вся жизнь социума построена на традициях, начиная от времени обеда и заканчивая вечерним просмотром телевизора… некоторые даже не понимают, что это тоже традиция, только не отмеченная соответствующим ярлычком… вся жизнь - набор алгоритмов… и живут как роботы…  

…Все религии построены на традициях… возьмите любой ритуал и задавайте проводящим его вопросы “почему” - до тех пор пока вас не пошлют лесом - вот это и будет та точка, на которой полное непонимание… но не думаю, что вы услышите что-нибудь кроме “так положено”, “так в книге написано”, “нас так учили”… 

… Вот потому-то, глядя на то, как “возрождают традиции” - не знаешь плакать или смеяться… потому что невозможно возродить то, чего не понимаешь, только алгоритм действий и внешние признаки… Так и “возрождают” не пойми чего… на этом построено все… А то, что к моменту, когда “этнографы” писали свои книжки, понимание было уже утрачено во многом и у тех, о ком они писали - с этим как быть?… 

… Цепочка-то проста… есть Суть действия, основанная на понимании… есть правила, которые от Сути… и к ней же… потом Суть утрачивается - и остается Традиция… потом эти традиции еще кто-то “левый” пытается описать, сокращая и искажая и без того куцые сведения…

…Вот вам для примера айсберг…. Красным отмечено то, что можно увидеть путем внешнего наблюдения - да и то лишь снаружи… белое пятно, серая полоска.. размер 10 на 20 метров… вот так же и “этнографы” изучали “народные традиции”. А что внутри?… А что под водой?… ” - А там еще что-то есть? Мы не видели”… Отож… 

… Никто не против, чтоб люди жили по деревням да общинам “как предки” хотя бы во внешних проявлениях… только зачем это в культ возводить, называть “Истинным славянством” и тому подобное… это вчистую традиции. Звались бы “славянские традиционалисты по еврейским книжкам о славянских традициях” - а почему не?… ведь так оно и есть…Даже если и не еврей писал - цензурили-то все равно они, так что…

…А с пониманием Богов тут тоже… они “природе” поклоняются… ну хоть не распятию…

————————————————————————–

Итог: прямо пойдешь - в дозволенное еврейцами “традиционное славянство” попадешь.

————————————————————————–

…остается - направо… десный путь… а это - куды?…А это - к Богам и Предкам Наша… ни налево, ни прямо - их нет… и никогда не было… Вам туда надо?… Может, вы модный фетиш искали, висюльку на шею красивую… типа ” очень ведическую”, приносящую что-нибудь…. аль традиции “возрождать” - шоб как деды-прадеды - с песнями да по коням, деревенская пастораль столетней давности… 

Здесь с этим… короче - никак… Жить придется в Вѣре… в постоянной связи Земного и НеБесного… и Богов - вѣдать… только при этом помнить, что если ты их вѣдаешь, то и они - тебя… 

И вот тут начинается чехарда…. Потому что Богов Вѣдать - это понимать Суть образа… 

А на практике - смотрим в книгу, видим фигу… На вопрос “кто такие Боги” вы можете получить и такой ответ:

эммм…. Это что - волшебный деревянный фаллический символ? Им поклоняться надо?”

Или такой:

О, так может это какой-то бородатый мужик? Но вы же сами ржете над “християнским” образом “Бога на облаке” - а эти чем отличаются?”

…Типичные реакции воспитанных на християнстве людей с без-образным мышлением… И вот с этим - самое сложное…  

…Все, что вы видите выше - щуров или рисунок - это близкие материальному миру образы, вложенные в творения их создателями. Они (создатели) представляют себе конкретного Бога так, такой образ рисуется в голове… 

…Вы, когда на фотографию любимого человека в руках держите - о чем думаете, о кусочках краски на бумаге?… Или у вас внутри рисуется образ ЧЕЛОВЕКА, который на фотографии запечатлен?… Конкретного, вполне объективно существующего человека, которого вы знаете лично и с которым встречались… Тогда почему вы думаете, что в славянской Вѣре кто-то обращается к деревяшкам или к рисункам? В старину (до христианства) даже иконы не звались иконами, а звались - ОБРАЗАМИ. И это слово прошло сквозь века христианства… потому что в них никакого “Исуса с Марией” не было, это потом приплели, исказив образ.. но то отдельный разговор….

…Так вот, все щуры, равно как и изображения Богов - это тоже образы.. за каждым из которых - вполне конкретный, самоосознающий и объективно существующий Бог.

…”А кто, а где?”… вот в этом и вся проблема… Кто Богов не Вѣдает - смотрит на деревяшку и видит деревяшку, потому что за ней образа нет… для него - нет… Но он же себя умней других считает - он-то умный, к деревяшкам не обращается, не то что некоторые… Ну вот пусть теперь фотографиями не пользуется - а то мало ли люди подумают, что с бумагой решил пообщаться… Ума-то палата… да ключ потерян… 

В случае клинической дисфункции мышления можно услышать нечто такое:  ”этого не может быть - что я не понимаю, а кто-то понимает! онифсьопридумали”… чего человек не видит и не понимает - того и нет, в смысле вообще… даже понять простую вещь в ключе “я этого пока не понимаю” - тоже никак… и замкнутый круг, медицина безсильна.

…Трындец начинается в другом… образы Богов - это не только вполне конкретная информационно-энергетическая сущность, это еще и ее Суть… то, кем она является… Ну, например - так:

…Как вы понимаете образ на рисунке и в тексте?… скорее всего -  как некое сверхъестественное мифическое существо, отвечающее за атмосферное электричество… Причем подобную чепуху клепают вагонами не только еврейцы, которым нужно максимально исказить вѣдические знания, но и сами неофиты, которые ничего не поняли, но до фотошопа дорвались…хоть стой, хоть падай…

…Вот по таким картинкам и пытаются “изучать древних Богов”… это называется “кривда”, то есть полное искажение смысла… 

…Как вы будете с Богами общаться, если их образы не понимаете, не вѣдаете?…Будете за изображением видеть “бога грозовых туч”? Это старая хуцпа, еще со времен, когда еврейцы переврали “римскую” и “греческую” вѣру… А вы не знали? Она вѣдическая чуть более чем полностью… но ее свели в очередной раз до полной мифологизации… и книжку написали - “мифы древней Греции”… лохов сказками покормить… 

….То, что у греков, римлян, славян, индусов и ариев одни и те же Боги - еще не дошло? Берете римских Богов - вот вам и добрая половина славянского пантеона… справочник по астрономии в руки - и вперед, с песней… по версии еврейцев - “планеты называли в честь Богов”, тогда как на деле Боги - они и есть… Маленькая такая хуцпа - подмена понятий… а у вас вся картина мира поехала и всех Богов забыли… Ничего, “и это пройдет”… вместе с мифологизаторами и хуцпистами…

…Вот вам настоящий Перун, он же Индра…. А не то, что намалевано выше… Так его видно с Земли. Это наша Галактика. 

… отсюда вы физически на Перуна смотрите….

…А вот вам Сварог…. Примерно так выглядит наша Вселенная… одна из многих “пузырьков”… а Сварожичи - дети Сварога… галактики… Перун - Сварожич, но какова разница между тем, что лепят вод видом “славянской веры” и Вѣдой? Такая же, как меж ПРАВдой и хуцпой…

На деле наша Вселенная - вот такой вот шарик, один из множества….

Вот Ярила - Солнце:

Вот Земля-Матушка…

Вот Стрибог….

И т.д.

…А теперь берите в руки учебник астрологии и читайте, какие “планеты” на что влияют и много думайте, как неживая планета может на что-то влиять, причем не просто так, а конкретным образом… потом прочитайте про алхимию и узнайте о том, что именно влияние планет играло роль при формировании определенных соединений… 

…Думаете - почему алхимия была запрещена, а астрологию превратили в развлечение? ммм?…. Да потому, что иначе народ начал бы думать…. “как могут заявляемые учеными неживые объекты оказывать такое различное (гравитация же одинаковая, не? ) влияние на Землю, да еще и особенное для каждого положения относительно друг друга, да еще и откуда бы это было известно с древнейших времен? Упс… 

ДО християнства люди отлично знали, КТО их Боги и где они… В теории християне воюют с атеистами-научниками, а на практике они реализуют один и тот же сценарий, по которому “газопылевое образование звезд и планет за счет гравитации”, а Бог всего один, и он “где-то там”, по мере развития науки перемещаясь с облаков в неведомые космические дали… 

…По-моему, примитивная вера - это монотеизм как вера в неведомо кого… то есть, в кого верят иудеи - и так понятно, в собственного творца. Которому Отец - Солнце, и до которого сын так и не дорос, но люто завидовал, что у Отца есть живые создания… вот и создал себе… 

….Пусть еврейцы молятся своему создателю, Архангелу Яхве, сколько хотят, им можно. А мы-то здесь причем? Никакого единобожия на Земле до их появления никогда не было…

Даже в Кабале кое-что от ведических времен осталось… сопоставьте значки с астрономическими символами планет… ну, или так смотрите…

 

…Ну а теперь задайте себе вопрос: 

1.  Кому “молятся” все религии мира?

2.  Как можно вообще молиться не пойми куда, раскрашенным доскам и столбам, рисункам и символам? И зачем вообще молиться? Если можно жить В ВѢРЕ, в понимании Богов, в Духе и Со-Вести, то есть едином инфополе с ними….

3.  Как получается, что весь монотеизм растет из одного корня - еврейской религии, а весь многобожие встречается повсеместно, и БОГИ одни и те же во множестве независимых друг от друга верах, причем даже у евреев со времен до завета меж Моисеем и Сатанаилом?

4. Кому поклоняются неоязычники ЧТО игнорируют “сторонники традиций”? Понимают ли они, что делают?

…Дам на пробу простую практику. Засыпая - попробуйте мысленно обнять Землю как обнимали маму в детстве и с такими же мыслями…. И попробуйте почувствовать, что придет… Может, кому-то что-то и удастся понять….

————————————————————————–

Итог: наПРАВО пойдешь - Себя потеряешь (свое нынешнее мировоззрение), но Богов познаешь…

————————————————————————–

ПРАВильных вам путей… 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ