О комплексе "оскорбленных и униженных", Америке и самодостаточности.


Континенталист, 13.02.2016 10:00   –   cont.ws  


     Люблю иногда почитывать статейки, посвященные скорому “закату” и уничтожению Америки.  Хотя умом я понимаю, что большинство подобных текстов чушь и фигня на постном масле- они приятно тешат мое имперское безсознательное как русского и духовного наследника империй. Это я имею в виду Российскую Империю и СССР конечно же. Но в последнее время что-то подобных текстов стало как-то многовато, да.  Рассматривается и изучается под микроскопом буквально каждый чих американцев, даже самый незначительный. И внимания таким “чихам” уделяется несоразмерно их значимости как для нас так и мира в целом. И вот я призадумался, отчего же так, почему?

         Ведь у нас чем-нибудь произошедшему в Америке могут упомянуть даже в самой захудалой газетенке, в то время как в той же Америке местные новости касаются только самих американцев и никого более. Можно сказать, что это у них там народ такой, дикие и аполитичные аборигены этакого звездно-полосатого розлива. Туго дескать у них там с общественной сознательностью и озабоченностью делами мира.  А у нас вот не так, помимо агентства ОБС каждый дворник из ближнего зарубежья знает что по чем и каков курс доллара к рублю-  ночью разбуди, вмиг оттарабанит, как раньше “Кто шагает дружно в ряд?”.

       И тут я сообразил,ба, да это же комплексы обыкновенные! А точнее комплекс “оскорбленных и униженных”.  

       Все мы знаем, что условное окончание Холодной Войны, связанное с распадом СССР американцы приписывают себе, как победу. Даже там медалек понавыпускали.  Когда мы это слышим,конечно, то смеемся, ведь умом-то понимаем, что русского победить можно только убив, а потому это не у американцев победа, а наше временное поражение, обеспеченное кстати не без предательства “наших” элит.  Но, вот в чем беда, во  времена 90-х, которые кстати можно смело называть “мутными временами”, потому как жили мы тогда без руля и рулевого, как говорится,  нам постоянно вдалбливали в голову, что это мы мол такие- разэтакие, сирые и убогие, должны во всем слушаться Запад, смотреть в рот, преданно хлопая ушами и покорно кивая  головой: “Есть сэр! Будет исполнено,сэр!”.  И таки в чем-то, хоть и частично сей императив в нас с вами всем этим западным “рупорам свободы и демократии” да к тому же и не без помощи “чужих” среди нас удалось вбить. Также следует учитывать, что тогдашние еще совсем недавние “хомо советикус” в плане подготовленности к информвойне были ну если и не младенцами, то довольно наивными людьми. Это сейчас мы массово ознакомившиесеся с пластиковой лыбой капитализма и пожившие там, “за бугром” прочухали, чо к чему.   

    Не следует забывать и о том, что исторически одна из бошек нашего орла всегда смотрела на запад. И это нашло отражение и в нашей истории, со стремлением определенной части нашего общества жить “здесь” как “там” и по тамошним правилам. Что,конечно, не реализуемо, да и ни к чему хорошему не привело бы никогда, потому как мы- не они и я это говорю вовсе не потому что я “ватник” и “ымперец”. А потому, что мы- просто другие. Мироощущение, уклад жизни и все такое прочее у нас другое.  И в этом нет ничего плохого,да каждый народ уникален по-своему и самодостаточен по-своему. Поэтому, когда кто-то говорит что допустим, американцы себя считают “избранной”  нацией, я думаю: ” Считают и считают, ну и хрен с ними. Евреи тоже так думают и ничего, мир не треснул.”  Тут ведь главное, с этой “избранностью” не заноситься слишком высоко, а то падать будет больно, как немцам в 45-ом. 

     Это я все к чему? Нам давно пора перестать искать одобрения у кого-то там и вспомнить, что мы вообще-то тоже - великий народ. Вернуть себе чувство собственного достоинства и заняться своими делами. И прекратить озабочиваться чужими, прямого отношения к нам не имеющим.  Исключая конечно те случаи, когда задеваются наши интересы неважно где- в политике ли, в жизнях наших граждан, да мало ли где еще. Давно пора нам стать самодостаточными, да.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ