Начало ТМВ...?


Континенталист, 13.02.2016 19:53   –   cont.ws  


Важный аэродром три года был в руках боевиков.

Турция открыла артиллерийский огонь по авиабазе Миннех, которую в настоящее время занимают представители курдских сил самообороны. Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин».

Аэродром был захвачен три года назад группировкой “Джебхат ан-Нусра”. Авиабаза считается стратегически важной, так как расположена на правительственной трассе, которая идет от турецкой границы.

Несколько дней назад курды-ополченцы сумели взять базу штурмом, а боевики отступили в направлении Турции.

Ранее

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия, по имеющимся сведениям, отправила войска и истребители на военную базу Инджерлик в Турции в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию, сообщает в субботу британское издание The Independent.

При этом в сообщении издания отмечается, что, по данным курдской информационной службы “Рудау”, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в субботу утром подтвердил факт переброски саудовских войск и техники в Турцию.

Саудовская Аравия заявила о решимости бороться с “Исламским государством” (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), указав на готовность направить и самолеты, и войска. На каждой встрече коалиции, противостоящей ИГ, мы подчеркиваем необходимость всеобъемлющей стратегии, направленной на результат, в борьбе против ИГ. 

Если у нас будет такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию”, - цитирует Чавушоглу турецкая газета “Йени шафак”.

Ранее о готовности направить сухопутные войска в Сирию для борьбы с “Исламским государством” заявляли, помимо Саудовской Аравии, власти Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомню, что чуть ранее из Севастополя по направлению к берегам Сирии сегодня вышел малый ракетный корабль «Зелёный Дол» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту, которые уже использовались для нанесения ударов по боевикам на территории арабской республики, сообщает LifeNews.

«Зелёный Дол» усилит группировку российских боевых кораблей у сирийского побережья. «Все корабли будут находиться в восточной части Средиземного моря, вблизи Сирии. В случае необходимости они могут зайти в порт Тартус».

«Не надо никого пугать наземной операцией», – сказал Медведев 13 февраля 2016 Мюнхенской конференции по безопасности.

«Что касается Сирии, мы работали и будем тщательно работать над реализацией мирных совместных инициатив. Они идут трудно, но альтернативы межнациональному и межрелигиозному диалогу не существует», – сказал Медведев.

>>>

Соообщение Подписаться Малюта

Никогда так не было, что бы никак не было, всегда, как-то ,да было…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ