Гонения националистов: требуеют прекратить деятельность Почаевской Лавры


Континенталист, 13.02.2016 23:48   –   cont.ws  


Прекратить деятельность Успенской Почаевской лавры требует «национально-освободительное движение» «Правый сектор».

«В соответствии с Законами Украины… прошу принять меры по недопущению дальнейших нарушений законных интересов граждан Украины, путем прекращения деятельности (инициирование начала такого процесса) религиозной общины мужского монастыря Свято-Успенской Почаевской Лавры УПЦ… поскольку ее деятельность нарушает статьи Закона Украины “О свободе совести и религиозных организациях”», – сказано в заявлении НОД ПС, направленном на имя председателя Тернопольской ОГА С.С. Барны и и.о. начальника ГУ Национальной полиции Украины в Тернопольской области А.Н. Богомола.

Поводом для заявления в органы стали материалы, опубликованные на сайте Лавры, а также книги, предлагаемые через Интернет-магазин монастыря. В частности, «Раскол. Патриотизм или преступление?», «Католицизм и его борьба с православием», «Почему мировое Православие не признает Киевский Патриархат?», «Уния в Украине ХХ века», «Прогулка протестанта по православному храму». Как считают в «Правом секторе», содержание данных книг и статей «направлено на унижение чести и достоинства представителей других конфессий, усиливает настроения неприязни и побуждает читателей к формированию проявлений нетерпимости по отношению к сторонникам других конфессий».

В сообщении на сайте НОД ПС отмечается, что 6 февраля по обращению организации было «открыто уголовное производство по факту осуществления незаконной деятельности, направленной на разжигание религиозной розни», соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«Правый сектор» обещает держать ход расследования на общественном контроле.

источник: inform-relig.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ