План "Барбаросса 2.0"? В Эстонии, у границ с Россией, начались крупные учения НАТО


Континенталист, 3.05.2016 05:02   –   cont.ws  


В тренировках задействованы 6 тыс. человек

Масштабные военные учения под названием «Весенний шторм», в которых будут задействованы 6 тыс. человек, начались в Эстонии. Тренировки продлятся до 19 мая, сообщил генеральный штаб Сил обороны страны.

В учениях задействованы представители 10 стран — членов альянса НАТО. Среди них США, Великобритания и ФРГ. Маневры пройдут в приграничных с Россией восточных уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа, передает агентство ТАСС.

В материале уточняется, что в учениях примут участие истребители-бомбардировщики Су-22 из Польши, из США прилетят истребители F-15, военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook и конвертопланы Bell V-22 Osprey.

Ранее «Известия» писали о том, что масштабные учения НАТО под названием «Штормовое предупреждение» проходили в Эстонии недалеко от границы с Россией. Темами учений стали отработка боеготовности по боевой тревоге, внезапный призыв на воинскую службу, частичная перевозка мобилизационных запасов и выполнение тактических задач. Кроме военнослужащих Эстонии в учениях приняли участие американские солдаты.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/612282#ixzz47YUV2lg8

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ