Восточная часть Германии еще тысячу лет была славянской.


Континенталист, 4.06.2016 00:46   –   cont.ws  


Восточная часть Германии еще тысячу лет была славянской. 

Как ребусы истории пытаются разгадать сегодня.  

Ищите и обрящете” - и ученые ищут и пытаются выдвигать шокирующие версии вроде бы знакомых нам событий. Каждая нестыковка имеет целый ряд интерпретаций.

Они дают новые ответы на старые вопросы и задают свои. 

Факты, о которых долго молчали и не придавали огласке.

Зачем немецкие историки переписали нам наше прошлое? 

Так что считать “алтернативной” историей? То что нам написали Миллеры, Байеры и Шлёцеры или  все было по иному - настоящую историю уничтожили и уже ничего не восстановить?

Для тех, кому интересно -  передача из цикла “Самые шокирующие гипотезы” от 26.01.2016 ”Где пахнет русским?”

О славянах древности:

В хронике Фредегарда 7 в. от р.Х. сказано: «Славянами, называемыми венедами».

Ион Боббийский, живший в 7 веке от р.Х. в своем описании жития святого Колумбиана говорит: «Пришла ему мысль отправиться к венетам, которые именуются еще славянами».

Англосаксонский писатель Алкуин времен Карла Великого писал: «Славян зовем венедами». Немцы всех славян раньше называли ВЕНТ, ВЕНД. Финны и эстонцы русских до сих пор называют ВЕНЕ. А финское название Ладожского озера звучит как Венееимиере – море вене.

Таким образом мы оказываемся перед фактом языковой идентичности венедов и славян.

По мнению академика Рыбакова Б.А. слово «славяне» произошло от сочетания СЛЫ-ВЕНЕ в период между 1 в. до р.Х. и 1 в. по р.Х. По древнерусски слово «слы» значило «движение» и «послы». Сравните современное «шли» и «слы». СЛЫ-ВЕНЕ – это значит ПРИШЛИ ВЕНЕ, ПОСЛЫ ВЕНЕ.

Славяне носят название «славян» только по краям славянских земель! В древности слово славянин произносилось только через «о». Словяне (словене) — это ЛЮДИ ИЗ ЗЕМЛИ ВЕНЕДОВ.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ