Россия перебрасывает войска к своим западным границам Россия усиливает группировку войск на западном фланге в связи с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


Континенталист, 4.06.2016 11:47   –   cont.ws  


       «К западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады параллельно с формированием трех новых дивизий – двух в составе Западного военного округа, одной в границах Южного военного округа», – сообщил источник агентства. 

       По его словам, из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) началась передислокация 28-й отдельной мотострелковой бригады, а из Самары в Валуйки (Белгородская область) – 23-й отдельной мотострелковой бригады. 

       Ранее в МИД России заявили, что учения НАТО в Литве и Польше дестабилизируют обстановку в регионе. Генсек альянса Йенс Столтенберг, в свою очередь, аргументировал сосредоточение военных блока в Прибалтике, неким вымышленным «предотвращением возможного конфликта».

 

       Российская сторона неоднократно отмечала, что от Москвы нет никакой угрозы. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее с сожалением констатировал, что НАТО продолжает сочинять миф об угрозе со стороны России для европейских государств. «НАТО говорит о необходимости военного сдерживания нашей страны. В качестве обоснования таких действий тиражируется абсурдный тезис, что Россия, мол, приблизилась к «натовскому порогу». 

       В общем, все перевернуто с ног на голову», – отмечал министр. Позже он предупредил, что для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России Минобороны создаст две новые дивизии в Западном военном округе и одну – в Южном. В настоящее время уже завершается обустройство мест дислокации новых соединений.

 Фото: ТАСС

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ