В. Володин призвал не гнаться за процентами, а делать упор на легитимности


Континенталист, 4.06.2016 15:11   –   cont.ws  


На встрече Вячеслава Володина с победителями праймериз «Единой России» первый заместитель главы администрации президента призвал участников и всю партию «не гнаться за процентами, а делать упор на легитимности полученных результатов. Он заявил о необходимости отказаться от ряда политтехнологий, которые могли бы поставить под сомнение итоги выборов: «Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам».

В ходе встречи по отбору кандидатов на выборы в Госдуму по территориальным спискам Володин напомнил о сложности предстоящих в сентябре выборов, так как, помимо выборов в федеральный парламент, будут избираться депутаты в 38 региональных законодательных собраний, 9 губернаторов и кандидаты в представительные органы 11 административных центров субъектов РФ, в связи с этим замглавы администрации президента порекомендовал партии «думать о сшивке кампаний».

Не менее важным, по словам Володина, является сохранение коллективности партии, напоминая победителям предварительного голосования, что праймериз – лишь начало пути, вовремя которого они должны сохранять партийную целостность: «Надо сразу для себя исключить возможность таких отговорок: я хороший, а вот за партию голосовать не хотят, у партии есть и те, и другие сложности, проблемы. Это удел не просто слабых, а людей, которые поступают непорядочно к тому коллективу, который их выдвинул», - так выразили свое отношение к подобным ситуациям Вячеслав Володин.

В связи с этим он рассказал о том, что важна именно работа с населением, вовлечение народа в политический процесс. Начало этому положила процедура праймериз, впервые ставшая открытой для участия в предварительном голосовании каждого желающего гражданина, и праймериз «выполнили свою задачу, вовлекая граждан в выработку решений, которые затем будет съезд обсуждать и предлагать для голосования в ходе выборной кампании», -заявил замглавы администрации президента, добавив , что теперь кандидаты от «Единой России» должны сохранить этот высокий уровень доверия населения.

22 мая по всей России прошло предварительное голосование «Единой России», в котором приняли участие более 2700 кандидатов, причём, проголосовать в этот день мог любой желающий. Всего этим правом воспользовался более 10.5 миллионов человек, что превысило ожидания партии. По итогам праймериз в «Единой России» будут составлены списки кандидатов, которые и примут участие в федеральных выборах.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ