Работники комбината Абрамовича объявили итальянскую забастовку


Континенталист, 4.06.2016 15:11   –   cont.ws  


Сотрудники горно-обогатительного комбината протестуют против снижения зарплат на предприятии. Шесть тысяч сотрудников горно-обогатительного комбината, входящего в компанию EVRAZ, объявили итальянскую забастовку. Работники предприятия теперь готовы трудиться только при строгом соблюдении техники безопасности и условий труда, оговоренных в трудовом договоре.

— Мы идём на это, потому что сторона работодателя снижает заработную плату у работников комбината от 7 до 15 тысяч, — говорит руководитель профсоюза Анатолий Пьянков. — Но объёмы-то на комбинате не снижены. Цена на нашу продукцию в декабре была в два раза ниже, чем сейчас.

— Это делается, чтобы увеличить прибыли собственников Абрамовича, Фролова и Абрамова — это три самых крупных владельцев — говорит лидер профкома. — В прошлом году чистая прибыль предприятия составила 18 миллиардов долларов. Каждый день простоя будет им приносить убытки в миллионы долларов.

На самом ГОК Лайфу также прокомментировали сложившуюся ситуацию.

— Соблюдение требований безопасности при выполнении работ — один из ключевых приоритетов компании. В этой связи я приветствую любые действия профсоюзного комитета, направленные на усиление пропаганды охраны жизни и здоровья работников, — прокомментировал управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа Владислав Жуков.

Похожую четырёхдневную акцию уже проводили в 2007 году, тогда суточный убыток предприятия, по словам Пьянкова, составлял около миллиона долларов. Ещё одну однодневную забастовку провели в 2013 году. Для 19 активистов она закончилась потерей работы.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ