В Киеве шокированы небоевыми потерями ВСУ. При этом, молчат о бессмысленных боевых. Краткий обзор за последние дни....


Континенталист, 5.06.2016 00:11   –   cont.ws  


Небоевые потери в украинской армии составляют более тысячи человек убитыми. 04.06.2016 - 23:05

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире украинского телевидения.

«Неуставные отношения, небоевые потери, как безвозвратные, так и санитарные, имеют поразительные цифры. И это всего-навсего результат посттравматического синдрома, отсутствия общественного примирения», — сказал он.

На вопрос о цифрах военный прокурор ответил, что они составляют примерно «более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Разные небоевые ситуации, самоубийства, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное».

http://rusvesna.su/news/1465070704?fb_ref=Default

ВСУ попали под огонь нацбатов под Авдеевкой, потери составили 14 человек 01.06.2016

«Под Авдеевкой из-за нежелания погибнуть на передовой часть личного состава 90-го батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады предприняла попытку отхода в тыл, где была встречена огнем националистических подразделений», — сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

Басурин уточнил, что в результате обстрела со стороны «нацбатов» в подразделениях 90-го батальона потери составили 14 военнослужащих.

Напомним, что разведка ДНР регулярно отмечает увеличение потерь в рядах противника за последнее время. Так, 30 мая в результате ошибок командира 58-й бригады ВСУ, 13-й и 16-й батальоны обстреляли позиции друг друга — в 13-м батальоне погибли пять человек, и более десяти погибших и раненых — в 16-м батальоне.

Ранее в Минобороны ДНР сообщали о 16 убитых и девяти раненых за прошедшую неделю в результате конфликта между нацбатальонами и подразделениями ВСУ. Также причиной потерь стали ошибки командования украинских подразделений.

http://rusvesna.su/news/1464790845

ВСУ из-за внутренних конфликтов и «дружественного огня» за неделю потеряли 16 убитыми и 9 ранеными 27.05.2016

Небоевые потери Киева за неделю в результате конфликтов между нацбатальонами и подразделениями ВСУ, а также из-за ошибок командования составили 16 человек убитыми и девять ранеными.

«23 мая нашей разведкой были зафиксированы боестолкновения между подразделениями 72 омбр и боевиками националистического батальона „Айдар”, в результате которых семь военнослужащих ВСУ погибло и девять получили ранения. Потери среди боевиков „Айдара” составили два человека убитыми», — об этом сегодня в ДАН сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

Кроме того, получены данные о потерях в районе села Новотроицкое под Волновахой. «Из-за неточной корректировки огня с позиций 41 батальона 72-й отдельной мотопехотной бригады было уничтожено семеро военнослужащих второго батальона 72-й бригады», — добавил командующий.

http://rusvesna.su/news/1464368717

Шесть украинских оккупантов погибли в ходе атаки ВСУ позиций ДНР под Авдеевкой 26.05.2016

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала наши позиции в районе промзоны н. п. Авдеевка.

На совести командования ВСУ шесть погибших военнослужащих и около десятка раненых», — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин добавил, что украинские подразделения были отброшены на исходные позиции, однако при отражении атаки двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение.

http://rusvesna.su/news/1464267806

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ