А стрелка все скачет и скачет


Континенталист, 5.06.2016 12:35   –   cont.ws  


     Наивно думалось, что после феерического провала со скачущей стрелкой осциллографа Юлия Латынина постарается избегать технических тем, но желание уязвить немытую Россию и президента Путина оказалось сильнее  элементарного здравомыслия.

    На этот раз наслушавшись высказываний американских генерал-адмиралов Юлия решила уесть Россию с помощью американских испытаний электро-магнитной пушки, так называемого рельсотрона (Railgun). нет смысла пересказывать её бред, для желающих я часть его записал и присовокупил к нему мнение  куда как более сведущего человека в военных вопросах Якова Кедми.

   От себя скажу, что первоначально американцы планировали рельсотроны установить на новых крейсерах “Zumwalt”, которых планировали произвести 20 штук, а теперь в виду непомерной дороговизны 3, но пока произвели один, причем без рельсотрона, в виду не решаемости проблемы, по многим причинам. Главная из которых энергетическая, требуется электростанция порядка 25 МВт и гигантские конденсаторы. Коме того все это занимает ну очень много места и требует новых материалов  (желательно дешевых) способных держать очень высокую температуру и много чего еще. 

    Но для Латыниной все эти мелочи не имеют никакого значения, главное как говорил Штирлиц концовка разговора: “…самое главное, что самое страшное, что невозможно для Путина повторить такие же военно-технические результаты в России вообще. Вообще от слова «никогда». Это не танк Армата, это не Искандеры…Railgun в своем техническом воплощении, если, конечно, речь не идет об электромагнитном ружье школьника Васи Пупкина, требует совершенно другого уровня технологий, которых в России нет. Это рассказ о том, что ставка на Каменный век не оправдалась. Вот, нельзя превратить Россию в Саудовскую Аравию и быть при этом сверхдержавой…наши технологии – да, они остались примерно на уровне в том же танкостроении, скажем так, ну, на уровне 80-х, 90-х…нельзя усовершенствовать один Railgun, не усовершенствовав общество. И вот эта история еще раз убедительно демонстрирует всем и каждому, хотя бы в очень неприятной для национального сознания военной отрасли, альтернативы прогрессу нет. Это понимал даже Сталин, хотя он пытался осуществлять прогресс методами Империи инков. А инки и прогресс уживаются плохо.

P.S. Насчет инков я согласен, только они как и другие индейцы не ужились не с прогрессом, а с прогрессорами.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ