КТО в Актобе: идет перестрелка между силовиками и экстремистами, нападавшие успели захватить 2 оружейных магазина и взять заложников.


Континенталист, 5.06.2016 16:59   –   cont.ws  


КТО в Актобе: задержана группу из 11 экстремистов, пытавшихся уехать в Сирию

В казахстанском Ахтобе сегодня жарко! Задержана группа из 11 религиозных экстремистов, которые пытались уехать в зону боевых действий в Сирии, передают СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Актюбинской области. Новости из 

В Актобе (Актюбинске) захватили два оружейных магазина и пытались захватить военую часть.

В Актобе ограблены оружейные магазины, на улицах стреляют. Горожанам не рекомендуется покидать свои квартиры. Сообщение об этом опубликовано в группе «Водители Актобе».

Оружие забрали из магазинов «Палада» и «Пантера», преступники взяли заложников, захвачен автобус.

Актюбинцы выкладывают в сеть фото и видео происходящего.

ВИДЕО захвата заложникоа в автобусе:

ВИДЕО захвата  оружейного магазина:

По предварительным данным и словам очевидцев, спецоперация, детали которой пока неизвестны, проходит сразу в трех районах - в пятом микрорайоне, в районе Филармонии и оружейного магазина ”Паллада”.

Все эти районы оцеплены полицией. На месте находятся несколько бригад скорой помощи. По неофициальной информации, якобы неизвестные ограбили оружейный магазин ”Пантера”.

По словам очевидцев, перестрелка началась сегодня, 5 июня, после двух часов дня. Сначала злоумышленники ограбили оружейные магазины в районе Спутника, 5 мкр и по ул. Жанкожа батыра.

По неофициальным данным, мужчины лет 24-30 начали захват заложников у военной части, также были нападения на Илекский отдел полиции, в районе Областной Филармонии, 5 мкр.

В результате пострадали два человека. По некоторым данным, полиция задержала нескольких злоумышленников.

Сейчас полиция оцепила весь район, начиная от Есет батыра до Жилгородка, а также в районе Жанкожа батыра.

Идет массовая эвакуация людей из Мега и Сити-центра, закрываются крупные магазины, торговые центры.

ВИДЕО: Захват по ул Есет батыра Актобе 05.06.2016

Перестрелка Актобе 05.06.16

Сборное видео:

Так же напомню, что в октябре два брата из Алматинской области были осуждены за участие в войне в Сирии на стороне ячейки “Аль-Каиды”. “Согласно материалам уголовных дел, в марте 2015 года спецслужбы Алматинской области арестовали жителя Карасайского района, 1973 года рождения. Задержанный признался, что, являясь приверженцем радикального течения ислама, воевал против сирийской армии на стороне джихадистов.

В декабре 2013 года он нелегально перешел турецко-сирийскую границу, присоединился к группе джамаата Абу Убейды, входящей в состав международной террористической организации “Аль-Каида”. При этом в ее рядах уже воевал его родной брат, 1971 года рождения. Они принимали участие в боевых действиях по освобождению центральной тюрьмы в Алеппо в Сирии.

Пост обновляется

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ