Стала известна причина пролета противолодочного Ту-142М3 над Сирией


Континенталист, 7.06.2016 17:38   –   cont.ws  


Российский дальний противолодочный самолет Ту-142М3 пролетал над Сирией по пути к Средиземному морю на совместные учения с новым фрегатом “Адмирал Григорович”. Об этом “Ленте.ру” рассказал источник в силовых структурах.

Это обычный маршрут наших самолетов, через Иран, Ирак и Сирию. Ту-142 направлялся к Средиземному морю для отработки совместных действий по поиску и обнаружению подводных лодок с участием “Адмирала Григоровича” и других кораблей, а затем той же дорогой вернулся обратно”, - уточнил собеседник издания.

5 июня в сети появилось видео, на котором заснят пролет Ту-142М3 над территорией Сирии в районе провинции Идлиб.

Как писал The Aviationist, хвостовой обтекатель антенны на кадрах именно Ту-142М3 - самая последняя модификация этого противолодочного самолета. Самолет называют охотником за атомными подводными лодками противника.

В настоящее время на вооружении авиации Военно-морского флота стоят 27 самолетов Ту-142, которые представлены модификациями Ту-142М3 и Ту-142 МК. Они входят в состав авиации ВМФ России и базируются на авиабазе Кипелово в Вологодской области. Издание отмечает, что Ту-142 не использовался при российских авиаударах по сирийским наземным целям.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ