Газпром - спонсор любимой команды Гитлера


Континенталист, 7.06.2016 20:32   –   cont.ws  


ФСБ РФ

СЛУЖБА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Управление по контрразведывательному

обеспечению объектов промышленности

Начальнику подразделения

А.А.Федорову

На № Г-935 от 22.04.2016 г.

Уважаемый товарищ Федоров!

Признаться, был приятно удивлен, получив от Вас заказным письмом ответ на свое обращение к директору ФСБ А.В.Бортникову от 4 апреля с.г. Спасибо.

Однако, к сожалению, в нем не оказалось ответа на главный вопрос обращения: «Сколько сотен миллионов, а то и миллиардов евро и рублей за девять лет перекачал «Газпром» в германские банки под видом т.н. «спонсорской помощи» немецкому футбольному клубу «Шальке»? Разве это не преступление, особенно когда в стране кризис, обвал рубля и уже 20 миллионов бедных?»

Как исправный налогоплательщик я имею право это знать. Разве не так?

Этот вопрос для граждан нашей страны звучит сегодня еще более актуально, поскольку, как сообщают информагентства, 7 мая с.г. «Газпром» подписал новый спонсорский контракт с ФК «Шальке» до 2022 года. Стало быть, преступная перекачка государственных средств в Германию будет продолжена.

http://www.interfax.ru/sport/507320, http://tass.ru/sport/3265894

Разве это может быть терпимо в условиях, когда Германия – ударная сила НАТО на европейском ТВД - обложила Россию жесткими экономическими санкциями? Когда в стране экономический кризис, задержки зарплаты, дикий рост цен, квартплаты, безработицы и лишаются последних льгот пенсионеры и инвалиды.

Разве не заслуживает внимания органов госбезопасности тот факт, что г-н Миллер без стыда и совести вливает государственные средства России в экономику страны НАТО?

Считали и считаем, что указанные действия главы «Газпрома» А.М.Миллера содержат признаки государственной измены и подпадают под действие ст.275 УК РФ.

Многие мои коллеги-журналисты уверены, что под маркой ничем не обоснованной «спонсорской помощи» германскому ФК «Шальке» глава «Газпрома» А.М.Миллер взращивает новый немецкий «Гитлерюгенд», а точнее - «Меркельюгенд».

В этой связи просим пресечь антигосударственную деятельность А.М.Миллера.

Если эта личность органам государственной безопасности России, что называется, «не по зубам», просим так или иначе дать об этом знать. Чтобы больше Вас не беспокоить.

Готов выслушать Ваши ответы и в устной форме.

С уважением,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России

16 мая 2016 г.

Чтобы было ясно, о чем речь. Накануне праздника 9 мая А.М.Головенко заинтересовался вопросом - сколько стоит для государства спонсирование “Газпромом” германского спортивного клуба ”Шальке”?

Накануне Дня победы вопрос вполне закономерный - в каком объеме “государственное достояние”, которым по словам В.В.Путина является “Газпром”, финансирует любимую команду Гитлера? Ну и на каком основании тоже. Понятно, что сам А.Гитлер спонсировать “Шальке” сейчас не в состоянии, и народ-победитель в лице лучших его представителей, руководства государственного концерна “Газпром”, надо понимать, взял на себя обязанность поддерживать на должном уровне германский футбол.

Но как налогоплательщик А.М.Головенко, очевидно, имеет право знать, в каком объеме? Ну хотя бы для того, чтобы высчитать, в каком объеме он со своей пенсии в 12 тысяч рублей как один из 140 миллионов совладельцев “Газпрома” помогает германскому футболу.

И вот товарищ Головенко неожиданно для себя (часто государственные структуры спокойно игнорируют нормы закона о СМИ) получает письмо… из ФСБ! То есть, чтоб понимал, - вопрос финансирования германской футбольной команды проходит по ведомству Государственной безопасности.

А.М.Головенко (дом адрес)

Федеральная служба безопасности Российской Федерации

СЛУЖБА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Управление по контрразведывательному

обеспечению объектов промышленности

В Федеральной службе безопасности Российской Федерации Ваше обращение от 7 апреля 2016 года рассмотрено.

Изложенная информация принята к сведению и при необходимости будет использована в деятельности федеральной службы безопасности.”

Начальник подразделения А.А.Федоров

Из чего А.М. Головенко понял, что вопрос - государственной важности! И, очевидно, секретный, поскольку цифрами ответ ФСБ был не богат.

Забавно выходит - “Газпром” как бы “народное достояние”, то есть принадлежит народу. То есть народ - его владелец. И вот представителю этого владельца от лица государства отвечают: отстань, не твоего ума дело.

Но как это не нашего ума дело, если мы хотим знать, как тратятся НАШИ деньги?

Почему неизмеримо более обеспеченные германские граждане не тратят своих денег на команду “Шальке”, а предпочитают принимать спонсорскую помощь от страны, которая их же усилиями находится под санкциями? И, в том числе и благодаря этим санкциям, наше государство урезывает социальные расходы - и при этом спонсирует иностранных граждан. Интересно, если хоть один российский пенсионер, который получет столько, сколько германский футболист?

http://forum-msk.org/pda/mater…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ