Когда Бог хочет наказать - он лишает человека разума


Континенталист, 16.06.2016 17:16   –   cont.ws  


Маннергейм и Гитлер

Свежая новость: в Петербурге открыли мемориальную доску гитлеровскому пособнику - Маннергейму. В церемонии принял участие глава администрации Иванов.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов принял участие в церемонии установки в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму.

Памятная доска в честь Маннергейма установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге.

Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии”, - сказал Иванов на церемонии открытия.

Иванов напомнил, что Маннергейм прослужил в российской армии 31 год, во время русско-японской войны был дважды ранен, получил высокие государственные награды, в 1906-1908 годах совершил конный поход в Китай и сделал очень много ценных военных наблюдений, после чего вернулся в Петербург и продолжил службу, прошел всю первую мировую войну и участвовал в Брусиловском прорыве.

Я с собой взял только два документа и готов их передать, хотя, собственно, в военно-историческом обществе это известно: 1 января 1918 года он написал рапорт-прошение об увольнении с военной службы и просил назначить ему пенсию, вполне законно, кстати. Он 31 год, повторяю, прослужил в российской армии. Это один документ. А второй документ еще более удивительный: в феврале 18-го года советским правительством Маннергейму была назначена пенсия в размере 3761 рубль, немалые деньги по тому времени. То есть, если называть вещи своими именами, генерал Маннергейм был советским военным пенсионером”, - отметил Иванов.

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий финляндский период истории и действий Маннергейма, никто не собирается обелять этот период истории. Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция, столетие которой мы через год будем отмечать. Но при этом нельзя забывать, ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России”, - добавил Иванов”.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/…

Господа, вы сошли с ума. Вы преступления гитлеровского пособника будете оправдывать тем, “как резко Октябрьская революция изменила жизнь многих”?

Вы в Петербурге (!) будете вешать мемориальную доску финскому маршалу, который воевал за то, чтобы навсегда стереть Петербург с лица земли? Вы не в курсе за что воевала Финляндия? Вы не знаете того, что Финский посол в Берлине Т. Кивимяки говорил: «Мы можем теперь взять что захотим, также и Петербург, который, как и Москву, лучше уничтожить… Россию надо разбить на небольшие государства»?

Вы чествуете одного из организаторов осады Ленинграда? Как после этого вы собираетесь смотреть в глаза ветеранов и блокадников?

В стране, где проходит Бессмертный полк вы будете почитать память человека, который создавал для русских лагеря смерти?

Вы не понимаете, что если сегодня по такому идиотскому обоснованию вы реабилитируете Маннергейма, то завтра тут же найдутся желающие реабилитировать Власова и других коллаборационистов. Они ведь тоже какое-то время служили своей стране.

Личность бывшего царского генерала, а затем финского военачальника и президента Карла Густава Маннергейма вызывает горячие споры, но он имеет отношение к отечественной истории. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение установить на фасаде здания Военного инженерно-технического университета в Санкт-Петербурге памятную доску, посвященную Маннергейму”.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3370…

Имел отношение к истории? Это, по-вашему, хоть сколько-нибудь оправдывает ваше решение? Гитлер тоже имел отношение к истории. И Муссолини. Кому из них вы будете ставить памятник в следующий раз?

Вы сделали это гадость даже не поинтересовавшись, что об этом думают жители Петербурга. Зачем? Вам так хочется накануне выборов настроить против себя народ? Куда делась ваша совесть даже не спрашиваю.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ