Кукла для маленькой Роуз


Континенталист, 22.08.2016 06:13   –   cont.ws  


Маленькой девочки Хармоние-Роуз Айви Аллен (Harmonie-Rose Ivy Allen) что из Великобритании, было всего одиннадцать месяцев, когда ей был поставлен страшный диагноз, менингит с последующей менингококцемией, в следствии чего, ей было ампутировано обе руки и обе ноги.

Несмотря на то, что девочка полностью поправилась, а после операции прошло уже более 13 месяцев и даже несмотря на покупку ей протезов, стоимость которых была частично проспонсирована правительством, которое продолжит помогать её родителям в частичном спонсирование протезов на вырост, девочка все ещё была замкнута в себе. Ситуацию помогла разрешить, специально созданная для Роуз, куклы от компании “American Girl” у которой как и у Роуз, отсутствовали руки и ноги, а место них были протезы.

Компания “American Girl” рассылает всех детям с ампутированными конечностями, аналогичные их состоянию, куклы, которые как показали исследование врачей-психологов, способствуют выходу из стрессовой ситуации и замкнутости в себе, так как дети, видят в них самих себя, видят в них родственную душу по несчастью.

И в самом деле. Маленькая присланная для Роусз кукла, стала для неё самой лучшей подругой. А из-за того, что кукла постоянно улыбается, несмотря на приключившееся с ней несчастье, про промотивировала Роуз, вновь начать улыбаться.

Когда маленькой Роуз, впервые показали её куклу, она обратилась к своей маме со словами: “Мамочка, она такая же как и я…”

Помимо своей куклы, Роуз столь же сильно как и свою куклу, любит и сладкое, и в последнее время частенько помогает своей маме готовить сладости.

Источник: Новости в Фотографиях

Сегодня в СМИ