Адвокат Добровинский : "... по неизвестным причинам заняли страусиную позицию."


Континенталист, 24.08.2016 11:18   –   cont.ws  


Известный юрист Александр Добровинский эмоционально откликнулся на запрет на выступление нашей Паралимпийской сборной на играх в Рио-де-Жанейро. Он очень негативно отозвался о работе защитников наших паралимпийцев.

- Это омерзительно, что наших паралимпийцев выкинули из жизни. Но меня потрясла беззубость защиты. Где они взяли таких юристов?! Ни одной ссылки на конвенцию (Женеву, Гаага и другие). Неужели было трудно собрать несколько умных голов и разбомбить противоположную сторону в суде?! …Несколько фраз о социальной значимости и личные просьбы спортсменов. Так не работают. Омерзительная подготовка беззубых людей. Противно.

По мнению адвоката, нашей стране нужно было подавать индивидуальные иски, которые должны были подкреплены очень серьезными финансовыми требованиями.

- Ведь на подготовку наших паралимпийцев затрачивается десятки миллионов долларов. А Запад больше всего боится денег, это ущерб их репутации.

Второе. Подавать индивидуальные иски нужно к самому главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Макларену и к другим причастным к скандалу лицам. При этом наложить обеспечительные аресты на недвижимость и активы. Каскад исков - это убивающая вещь.

Третье. Использовать прецеденты. Почему мы не увидели ни одной ссылки на прецеденты или их отсутствие, абсолютно не изучили практику судов?

Четвертое. Однозначно судиться с западной прессой по поводу недостоверности опубликованной информации. Где доказательства?

Добровинский удивляется, почему не было никакой реакции РФ месяцами? Нужно было сразу готовиться к судебной баталии, когда только разгорелся антидопинговый скандал.

- Но мы по неизвестным причинам заняли страусиную позицию, - сетует адвокат Добровинский. - Мол, пожалейте бедных и убогих Возникает масса вопросов: кто эти следователи, которые расследовали это дело. - Видите ли, говорить в суде, что мы хорошие, это не работает, если не подкреплено сильными фактами. Здесь нельзя было просто защищаться, нужно было идти в атаку, работать агрессивно.

К сожалению, мы сегодня получили жесткий урок, - говорит адвркат. - Нам нужно идти во все суды, работать со СМИ и очень испугать Запад. Сегодня нас не пустили на Параолимпийские игры, а что завтра?

Напомню, что иск Паралимпийского комитета России в Спортивный арбитражный суд был отклонен. 

Все паралимпийцы были отстранены от участия в Олимпийских Играх, которые стартуют 7 сентября. Во время заседания арбитражного суда было также решено отстранить ПКР от членства в организационных вопросах Олимпиады на неопределенный срок. 

Российская паралимпийская сборная в полном составе не сможет принять участие в ОИ. Для рассмотрения были взяты итоги расследования Всемирного антидопингового агентства, который сообщил в июле, что в организме российских спортсменов были обнаружены запрещенные вещества. 

В WADA также подчеркнули, что 35 паралимпийцев были причастны к махинациям во время проведения зимних Игр в Сочи, к слову сказать ни один из “обвиняемых” не числится и никогда не числился в составе паралимпийской сборной России.

Справка

Основные данные:

Реестровый номер: 77/6030

Номер удостоверения: -------

Регион: Москва

Опыт:

Стаж от: Нет сведений

Специализация: Нет сведений

Опыт в судах: Нет сведений

Награды: Нет сведений

Звание: Нет сведений

Контакты:

Членство в палате: Адвокатская палата г. Москвы

Организационная форма:

Название организации: Нет сведений

Адрес: Нет сведений

Телефон: Нет сведений

Почта: Нет сведений

Биография:

Место и дата рождения

Александр Андреевич Добровинский появился на свет 25.09.1954 года в Москве.

Образование:

закончил школу INCEAD во Франции;

обучался на экономическом отделении ВГИКа, но не закончил его;

закончил юридический факультет в Гарвардском университете США.

Является кандидатом юридических наук. Им опубликованы несколько десятков научных работ по праву.

Карьера и специализация

В 1972 уехал в Париж, где работал официантом, администратором ресторана. После переезда в США Добровинский работал таксистом, чтобы оплачивать свою учебу;

После окончания Гарварда стажировался в Люксембурге, Швейцарии, Италии в качестве помощника адвоката;

В 1992 году возвращается в Россию и основывает свое адвокатское бюро.

В настоящее время руководит своей коллегией адвокатов «А.Добровинский и партнеры» в г.Москве. В 2012 году был открыт филиал в г.Лондон.

С 2013 – представитель правления фирмы Potok, которая занимается недвижимостью в России.

Александр Андреевич специализируется на отраслях права:

- Гражданское право;

- Уголовное право;

- Банковское право;

- Семейное право;

- Корпоративное право;

- Наследственное право.

Однако самым любимым направлением работы Добровинского остается бракоразводный процесс. Александр Андреевич считается одним из лучших адвокатов в стране по данным делам. Он предпочитает не браться за заранее проигрышные дела, чтобы не рисковать своей репутацией.

Заслуги и известные дела

Одно из самых первых дел, принесших известность Добровинскому, - требование швейцарской фирмы Noga погашения долга перед ней со стороны России. Адвокату удалось выиграть дело на сумму 27 миллионов долларов.

Был представителем на бракоразводных процессах у коммерсанта Л.Черного, собственника «Северстали» А. Мордашова, редактора русскоязычной версии Forbes М.Кушалинского, предпринимателей Р.Байсарова, В.Слуцкера. Также защищал интересы Ф.Киркорова по делу об избиении М.Яблоковой. В 2011 от имени фотокорреспондента одной из газет Е.Гусевой подал заявление о возбуждении уголовного дела против В.Меладзе.

Награжден премией как лучший адвокат России в 2013 году.

Интересные факты биографии

Добровинский коллекционирует советский фарфор, его частная коллекция – самая большая в мире. Также адвокат собирает лакированные шкатулки времен революции, фотографии, картины первой половины 20-го века, тибетскую иконопись и полковые нагрудные значки. Серьезно увлекается гольфом, Александр Андреевич выиграл чемпионат России в 2002 году.

Адвокат всегда соблюдает обряды на удачу перед судебным заседанием, а именно надевает «счастливую» бабочку и входит в зал суда только с правой ноги.

Жена Марина – стоматолог, в браке родились две дочери.

источники:

раз

два

три

Сегодня в СМИ