Макфол дважды поздравил украинцев неправильным флагом


Континенталист, 24.08.2016 18:26   –   cont.ws  


Экс-посол Штатов в России Майк Макфол наглядно продемонстрировал, насколько на самом деле Запад интересуется Украиной не как аргументом в политической войне. Макфол, очевидно, заметив в ленте новостей сообщение о великом празднике Незалежной, решил поздравить украинцев. Но с первой попытки даже не смог загрузить к поздравлению картинку с правильным флагом.

Ошибся бывший посол аж два раза подряд. Вначале он предположил, что флаг Украины похож на пчелиное брюшко, разместив вместо синей полоски черную. Потом он поспешил поправиться и отправил флаг уже правильного цвета, но вверх ногами. Макфолу нужно было просто правильно набрать «Незалежная» в гугле, чтобы не провалиться.

Потом он, правда, извинился. Сославшись на то, что размещал флаг «из дома», что каким-то образом должно объяснить его ошибки. В конце он прибавил фразу, которую вообще любой патриот Незалежной должен бы счесть оскорбительной: «не имеет значения».

Однако украинцы не обиделись на американца. Все-таки это «господин из Штатов», а не какой-нибудь местный хлопчик, которого и за меньшее можно зеленкой закидать в подворотне. Американским хозяева украинцы готовы прощать и большее.         

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Сегодня в СМИ