Новороссия: снятие экономической блокады идёт


Континенталист, 5.09.2016 06:00   –   cont.ws  


Новороссия находится в экономической блокаде, или полублокаде. Как и Абхазия когда-то. Вы ждете, что блокада снимется мгновенно? Чудес на свете бывает крайне редко, поэтому рассчитывать на них не приходится. Велика вероятность того, что полублокада будет сниматься постепенно. Как экономической, так и политической.

Возьмем пример ЛНР. Есть там экономика вообще? А то ведь если послушать некоторых, так там каменный век, лучины, орды, и деньги не в ходу. Объективно: за последние полтора года в Республике восстановлены социальная и банковская сферы, продолжается работа над восстановлением промышленной инфраструктуры. Платятся налоги, более 280 тыс. физических лиц уже зарегистрировались как плательщики земельного налога. Если на 1 января 2015 года в Республике было зарегистрировано чуть более двух тысяч субъектов хозяйствования всех форм собственности, то на 1 июля 2016 года их зарегистрировано уже более 42 тысяч.

Угледобычей в Республике занимаются 100 малых частных предприятий, благо на территории Республики имеются участки угля неглубокого залегания, где можно организовать скоростное строительство шахт малой производственной мощности, “предоставление в пользование которых позволит нам создать рынок угольных объектов и привлечь внимание частных фирм, предпринимателей и акционеров для вложения инвестиций в угледобычу”.

Про ВДНХ-2016 не буду, сами почитаете. Состоялся экономический форум, участниками коего стали не только руководители предприятий и предприниматели ЛНР, но и гости из Российской Федерации, Республики Абхазия, Донецкой Народной Республики, Финляндии.

Догадываюсь, что от Финляндии народу было не густо, но ведь надо же с чего-то начинать. А вот с абхазами, на своей шкуре испытавшими многое, все вполне серьезно.

Предприниматели Абхазии планируют открыть в ЛНР торговый дом – ТПП Абхазии. Председатель торгово-промышленой палаты Республики Абхазия в Луганской Народной Республике уже есть, это Сергей Ладария. На территории Абхазии, очевидно, тоже будет открыт центр ЛНР. Новороссы абхазам уголь – абхазы новороссам – курортные услуги и мандарины. Вполне реальная схема. Кстати, дети Новороссии в Абхазии уже отдыхают.

Экономика строится еще и на личных связях, и эти связи есть, и они только ширятся.

Ну и напоследок штришок - Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста чешским дипломатам в связи с подтверждением информации о регистрации властью г. Острава представительского центра ДНР. Об этом сказано в сообщении пресс-службы украинского МИД. Соответствующая нота протеста была вручена посольству Чехии в Украине. В документе содержится требование “принять все необходимые меры для пересмотра решения региональной власти о фактическом открытии представительства”. Источник: Novorossiia.ru

Ойропейские ценности, невмешательство государства в дела территорий и права человека пока оставим в стороне. В Киеве у власти, конечно, люди находятся своеобразные. Но даже эти оригиналы понимают, чем дело пахнет. Снятием политической и экономической блокады, вот чем.

Совковости, говорите, много? А вот о совковости в Новоросии в следующий раз. 

Сегодня в СМИ