Бизнесмен-спецназовец защитил семью от двух десятков отморозков с оружием


Континенталист, 5.09.2016 13:14   –   cont.ws  


Цыганские понторезы нарвались на русского воина умеющего постоять за себя и свою семью

В Екатеринбурге на этой неделе самая резонансная новость – стрельба на окраине города. Девять человек в субботу доставили в больницу. Двое из них умерли на операционном столе. 

Супруга Олега Шишова рассказала о событиях:

— Анастасия, как произошел этот конфликт?

- В пятницу 2 сентября мы с Олегом пошли на день рождения к нашему другу Александру Дутову в Горный Щит. Его дочка Алиса живет с цыганом Дмитрием, сожительствует, можно так сказать, которого и привела на праздник. Он (цыганчёнок) приехал на BMW X6 и весь вечер гнул понты. Олегу это не понравилось. Мой муж прямо сказал этому Диме, чтобы тот вел себя поскромнее. Началась перепалка. И тогда Олег послал Дмитрия матом.Мы сидели там, выпивали все вместе, и произошел конфликт у этого Дмитрия с моим мужем. Не дрались они, просто Олег, мой муж, послал его на три буквы. Тот в этот момент делать ничего не стал.

По словам Шишовой, Дмитрий на нецензурное предложение лишь усмехнулся и ничего не ответил. А на следующий день именинник Александр услышал, как его дочь Алиса разговаривает по телефону с Дмитрием. Тот, якобы, как раз в этот момент говорил, что сегодня собирается с нанятыми чоповцами навестить Шишовых и проучить Олега.

- Саша услышал, как Дмитрий пообещал, что мой Олег умоется кровью, - продолжает Анастасия. – Тогда Александр взял с собой своего брата Лешу (тот служил раньше вместе с моим мужем) и вдвоем они поехали к нам на помощь. По дороге Саша позвонил Олегу и рассказал о том, что слышал. Я с малышами в это время спала. Олег не стал нас будить. Он просто взял свой карабин и вышел за ворота.

Приехали на следующий день к нам. Это было послеобеденное время. У меня двое маленьких детей были в доме. Вообще, у нас трое сыновей: старшему пять с половиной лет, среднему три с половиной года, младшему два годика. Старший сейчас в деревне, я с маленькими дома спала. Слышу — стрельба. Приехали исподтишка, на одного моего мужа. Получилось так, что Алиса эта позвонила своей матери Марине: мол, ее цыган поехал Олега убивать. Муж спал на первом этаже, на диване. За пять минут до цыган к нам успели приехать отец Алисы – Саша - и его брат родной, Алексей. На «четверке» (ВАЗ-2104 – прим. ред.) из Горного Щита примчались.

 Почти сразу приехали нападавшие. Со слов наших ребят, Олег и Саша вышли из калитки. У Олега был только пистолет с собой, травматический. Саша вообще без ничего. Приехавшие были вооружены все, и, как только наши вышли, началась стрельба. Речь шла о том, что зайдут к нам в дом и всех нас пристрелят. Дальше получилось так, что у моего мужа есть зарегистрированный автомат. В доме был Алексей, не успел еще даже на улицу выйти, он хватает этот автомат, выбегает на улицу и тоже открывает огонь. На самом деле, просто спасает всем нам жизни. Там просто беспредел был полнейший, они приехали бандой на семью. Естественно, что мой муж не разрешил им в дом зайти. Просто встал грудью. Выбора другого не было. Человек свою семью защищал.

— Как так вышло, что ссора на дне рождения послужила поводом для бойни, что ваш муж такого сказал этому Дмитрию?

— «Да иди ты на…» Дима этот приехал в Горный Щит весь такой дерзкий, блатной, на BMW X6. Их еще посадили рядом, елки-палки. Дима ноги там раздвинул, Олег тоже, и то ли пнул Дима Олега, то ли еще что-то. Я давай между ними садиться, он еще меня ногой пнул. Потом Диму увели.

— Сколько приехало людей к вам?

— Шесть машин, минимум человек 15-20 народа.

— Этот Дмитрий, как вы говорите, — цыган, он кто такой, есть у него фамилия?

— Опять же, только по сведениям Алисы, он живет по поддельным документам. Имя это не его, и вроде как он в розыске. Где-то на улице Походной (микрорайон Уктус на южной окраине Екатеринбурга) они снимают квартиру.

— Сколько длилась стрельба у вашего дома?

— Быстро, минуты три-четыре, может быть. Они не приехали разговаривать, они приехали с целью все уничтожить. Слышала стрельбу, потом прибегает муж, хватаем детей и убегаем. Разговора никакого не было практически. Муж у меня такой человек — просто грудью встал за семью. Если бы Алексей не выбежал, то все было бы. К этому времени Саша уже валялся, Олег уже кровью из брови… Они бы его пристрелили просто или зарезали.

— Есть информация, что среди пострадавших были охранники ЧОП «Сова», это так?

— Да, там были двое каких-то русских парней. Муж еще спросил у них: «Вы-то куда лезете, за кого подставляетесь?» Те сказали, что это их друзья. Муж в шоке был.

38-летний спецназовец из восьмого отряда «Русь» Олег Шишов, которого с вечера субботы искала вся полиция области, сам пришел в ГУ МВД. А перед этим дал целую пресс-конференцию. Он подтвердил слова своей жены о том, что защищал у ворот своего дома семью, а не просто открыл шальной огонь по прохожим.

Олег Шишов – раньше служил в армии, готовил спецназовцев для боевых миссий. 10 лет назад ушел на гражданку. К тому времени его первый брак распался. Дочки-близняшки остались жить с мамой. Шишов женился во второй раз - на дизайнере одежды Анастасии. Сейчас у них трое детей. Сам он ударился в бизнес. Продавал оборудование для холодильников.

Шишов убежден, что к его дому приехало не меньше 30 человек, а вовсе не 15, как говорит полиция. Почти все они были цыгане. Только двое русских – 27-летний Кирилл Штриплин и 18-летний Павел Басаргин, которые позже скончались в больнице на операционном столе.

- В полицию мы не стали звонить. Подумали, поговорим, да эти уедут. Но оказалось все гораздо серьезнее. У всех приехавших были ножи, - продолжает Шишов. - Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Была команда на их языке, на цыганском. Они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин «Вепрь», я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей, он его поднял, и началась стрельба. У нас кроме моего «Вепря» был еще пистолет ПМ.

Всего со стороны Шишова было четыре человека – он, Александр Дутов и его брат и сын.

- За сыном Саши эти головорезы бежали до улицы Шаумяна, он еле-еле успел в маршрутку заскочить, - говорит Олег. – Я после этого собрал семью и вывез из дома. Боялся, что Дмитрий с вооруженной подмогой вернется…

- Муж отвез нас к общим друзьям, а сам, не зная, что делать дальше, спрятался с Сашей и Лешей за городом. Сейчас они планируют приехать к следователям. Ведь мужа обвиняют в двух убийствах, а на самом деле он всего лишь защищал свою семью! – чуть не плачет Шишова.

Отметим, что 6 человек из так называемой «банды Дмитрия», включая и самого зачинщика, сейчас тоже находятся в бегах.

Сегодня в СМИ