Визит Штайнмайера и Эро на Украину ничего не изменит: провокации Киева на Донбассе продолжатся


Континенталист, 16.09.2016 13:58   –   cont.ws  


Ну вот, как и ожидалось, визит министров иностранных дел Франции и Германии на незалежну ни к чему не привел. Несмотря на то, что Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро специально приехали уговорить Порошенко выполнять Минские соглашения в надежде восстановить Нормандский формат переговоров ( Россия, Франция, Германия и Украина). Министров даже привезли на Донбасс, в Славянск и Краматорск, где боевые действия не ведутся из-за удаленности от линии фронта, с тем чтобы убедить, что перемирие соблюдается.

Однако, судя по заявлениям украинских политиков, в том числе министра иностранных дел Климкина, нынешняя власть по своему трактует мирные соглашения по Донбассу. Киев, после того как Вашингтон надавил на МВФ, получил заверения, что транш от международного валютного фонда в размере 1 миллиарда долларов будет выделен, неожиданно для европейцев сменил просьбы о посредничестве на жесткие заявления о том, что урегулирование на Донбассе будет приемлемо для нынешней украинской власти только на ее условиях: сначала Порошенко должен получить полный контроль на границе, а потом уже в Киеве будут решать, по каким правилам проводить выборы на территории непризнанных республик.

Таким образом, в очередной раз становится очевидным, что именно американцам, а отнюдь не европейцам, выгодно поддерживать тлеющий конфликт на Украине. Поэтому, бес сомнения, визит Штайнмайера и Эро не приведет к каким-либо ощутимым результатам в разрешении ситуации, а Порошенко и его команда продолжат провокации на Донбассе. Вот так.

ссылка на статью

Сегодня в СМИ