В Алчевске в рамках празднования Дня города открыли уникальную спортивную площадку...


Континенталист, 16.09.2016 17:11   –   cont.ws  


16 сентября 2016 года на территории Алчевской социально - экономической гимназии при участии главы Администрации города Натальи Пятковой в торжественной обстановке была открыта спортивная площадка. А уникальна она своей универсальностью – здесь можно заниматься пляжным волейболом, футболом, баскетболом.

Средства на восстановление этого комплекса выиграли наши юные, талантливые футболисты из команды «Коммунарец». Ребята одержали нелегкую победу в первом республиканском чемпионате по дворовому футболу.

В память и благодарность об этом важном для города событии на территории площадки установлена табличка с надписью:

«Площадка восстановлена благодаря денежному призу, выигранному юными алчевскими футболистами команды «Коммунарец» в первом чемпионате ЛНР по дворовому футболу 2016 года. Спасибо за победу!».

– Мы благодарны ребятам за их мастерство, талант, настоящий Донбасский характер, волю к победе. А ученикам социально-экономической гимназии желаем сберечь площадку, чтобы ею смогли пользоваться и ваши младшие товарищи. Уверена, что эта территория спорта поможет алчевцам завоевать еще много новых громких побед. И даже если не каждому удастся достичь высоких результатов, то абсолютно все смогут укрепить свое здоровье, улучшить физическую подготовку, – отметила глава Администрации Алчевска Наталья Пяткова в ходе торжественного открытия площадки.

Выигранный алчевскими футболистами денежный приз – целевые средства и, по условиям проведения чемпионата, их необходимо вложить в укрепление спортивной базы города. Было принято решение восстановить спорткомплекс на территории социально-экономической гимназии, потому как он находится в густонаселенном районе города. Вблизи расположены несколько школ и детских садов, всегда много детей. Без сомнения – площадка пустовать не будет.

Справедливости ради стоит заметить, что за последние два года – время непростое, военное, в условиях экономической блокады и при полном отсутствии бюджета – в городе удалось сохранить спортивную инфраструктуру (нет ни одного спортивного объекта, который был бы перепрофилирован) и более того, приумножить ее. Так, в октябре прошлого года в 60-м микрорайоне открыли новую детскую спортивно-игровую площадку, имеющиеся спортивные сооружения во дворах и школах поддерживаются в надлежащем состоянии, а этим летом все были покрашены стройотрядами.

Сегодня в Алчевске работают детско-юношеские спортивные школы, в секциях ведется подготовка детей более чем по 20-ти видам спорта. Но подобные комплексы под открытым небом делают занятия физкультурой более доступными, а досуг детей – интересным и разнообразным.

Александр Алексеев

Сегодня в СМИ