Размышления о выборах блогера из США.


Континенталист, 17.09.2016 19:41   –   cont.ws  


Вот даже и не знаю, для Стёба это или как. 

Просили написать про выборы. Я что-бы два раза не лезть в ЖЖ напишу прямо здесь. Идея выборов довольно банальна. Америка эта та страна которая всех навает и живёт за счёт налова других стран. Ну то есть здесь в принципе решают кому бабло достаётся, а кому нет. И в первую очередь бабло достаётся богатым дяденькам в самих США. Но худо бедно и простому народу вроде меня какая копейка перепадает. У меня нет никаких иллюзий на тему того, что мы тут лучше чем где бы то либо работаем, или мы умнее, или у нас погода лучше, или власть мудрее. Власть у нас вороватая как и везде, и работаем мы тут не лучше чем кто-то в аналогичных отраслях работает в России. Механизмы налова они разные. Тут и шестой флот, тут и печатный станок, тут и коррупция нефтяных монархий и манипуляции нефтяным рынком, тут и всякие полуколониальные режимы в Европе, Японии и других странах Азии. Варианты есть. Плюс финансовые потоки идут через США и здесь решают кому идут деньги (кредиты, инвестиции) а кто сколько не попросит столько и не получит.

Вот поэтому у нас есть бабло, а где-то в другом месте его нет. И это потому, что кто-то здесь в США держит руку на весах. Мы все не любим об этом говорить, и даже любим поворчать. Что нам не нравится война в Сирии, или война в Ираке, или разброд на Украине это против наших моральных принципов. Но всё это часть большого процесса держание руки на весах. И если кто-то эту руку уберёт, то всё станет очень честно и очень очень быстро (Это кстати не мои слова, я их слышал где-то). И никто по большому счёту не хочет, что-бы было честно. Все хотят платить кредиты за дома и траки, и нагуливать жир на пособие если вдруг удача обломилась родится негритянкой с семью детьми. Вот Клинтонша она как раз такой кандидат от партии мирового налова. То есть с ней понятно, что ничего в мире не будет честно, что налово продолжится и навать другие страны будут очень жестоко. А Трамп он такой немного наивный товарищ. Он говорит - закончим войны, займёмся проблемами внутри страны. Оно то по совести так конечно и надо, но только по совести оно очень бедненько. А народ бедненько не хочет.

У Трампа есть очень важный предвыборный тезис - закрыть границу с Мексикой. Всем понятно, что Мексы в США больше не нужны. Тут итак хватает своих бездельников, которым не мешало бы идти работать. Если 17 миллионов нелегалов проблему не решили, то ещё 17 точно не решат. Тем более мир изменился, появились роботы, автоматизированное оборудование. Это уже не так актуально - лопатой махать. Единственная причина по которой мексов сюда пускают чисто политическая, они когда становятся гражданами голосуют за демократов, ну и те тянут их сюда чем больше тем лучше. Других причин нет. Но и народ и бизнес, уже особенно мексов не хочет. Так как в принципе на содержание их и их потомство постоянно нужно больше и больше налогов, а никто не хочет больше платить. Вот на этом тезисе Трамп и держится на плаву. А так все хотят продолжение банкета и продолжения на***лова, сиречь Клинтоншу.

Источник http://log2stas.livejournal.co

ЗЫ. Циничненько так)

Сегодня в СМИ