«Мелкий инцидент»: о ночном нападении на посольство России


Континенталист, 17.09.2016 22:47   –   cont.ws  


Сегодня ночью группа так называемых «неизвестных» забросала здание российского посольства дымовыми шашками, а также направила в сторону здания салютную установку. В Киеве на данное происшествие отреагировали крайне неадекватно.

Как сообщили очевидцы происшествия, в районе часа ночи группа из 20 агрессивно настроенных кастрюлеголовых баранов атаковала из салютной установки здание дипломатической миссии. В ходе провокации никто не пострадал, зданию особый урон нанесено не было, подчеркивают в отделе коммуникации столичной полиции.

На одном из видео, заснятых в ходе происшествия видно, что нападающие после завершения провокации убежали, роняя кал и тапки. Несмотря на то что здание посольства находится то ли в центре, то ли недалеко от центра столицы, никто из радикалов задержан не был, а заявление полиции об их поиске, судя по всему, так и останется пустым звоном. Впрочем, на плакате, который несколько националистов держало в руках, внизу была надпись: «С14», это название украинской националистической организации «Січ», основанной в 2009-м году.

К слову, участники этой организации принимали участие в гражданском конфликте на Донбассе, а один из её участников обвинялся в убийстве журналиста Олеся Бузины, до тех пор, пока толи поддавшись «невидимой руке рынка», толи из-за угроз служителям Фемиды, его не отпустили, в связи с невозможностью доказать преступление.

Далее, во время беседы с журналистами, ситуацию решил прокомментировать украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Этот шлемазл заявил, что провокация, произошедшая накануне — это мелкий инцидент, не требующий комментариев. Однако всё-таки добавил, что это хулиганство, а Киев, по мнению Гройсман, «образец культуры», отчего должен соответствовать. Так же он заявил, что в день выборов в российскую Госдуму, то-бишь завтра, здание дипмиссии будет охраняться в штатном режиме.

Тем временем, российское посольство направило в Министерство иностранных дел Украине ноту протеста, в которой потребовали расследовать ночной инцидент, а также обезопасить дипмиссию.

О том, была ли реакция, а если и была, то какая, на данный момент не сообщается. Единственное заявление, касающееся посольства РФ, высказанное сегодня министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным произошедшего не касается. В своём заявлении он обозвал провокацией проведение выборов в Госдуму на территории дипмиссии, а также осудил проведения выборов на территории Крыма, оправдываясь тем, что якобы, это «расшатывает эмоции».

Раннее у здания российского диппредставительства установили дополнительное заграждение по периметру всей территории, занимаемой зданием. Такие меры безопасности были приняты во время подготовки к выборам в Госдуму РФ.

Напомним, что 10 сентября, глава украинского государства Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину известить Москву о том, что на территории Украины провести российские выборы невозможно.

http://southernfront.info/525-…

Сегодня в СМИ