Guardian сообщила о планах следствия обвинить в гибели MH17 ополчение


Континенталист, 28.09.2016 10:06   –   cont.ws  


Международная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой «Бук», выпущенной с подконтрольной ополченцам территории в Донбассе. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на анонимных дипломатов.

По словам собеседников издания, в докладе будет указаны точные координаты по картам Google, которые указывают, что пусковая установка располагалась рядом с населенным пунктом Снежное.

Данные, полученные в ходе расследования, свидетельствуют, что «Бук» изначально относился к 53-й бригаде ПВО, дислоцированной в Курске, отмечает The Guardian.

В международную следственную группу входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. Сегодня, 28 сентября, группа должна опубликовать свои выводы, которые лягут в основу возможного уголовного дела.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что российские средства технического наблюдения не зафиксировали пусков ракет из района, контролируемого ополченцами. Начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ Андрей Кобан заявил, что данные получены от радиолокационного комплекса «Утес-Т», расположенного в Ростовской области.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, упал на территории Донбасса вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Среди них были граждане Нидерландов, США, Малайзии, Австралии, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Около 100 пассажиров самолета направлялись в Мельбурн на международную конференцию по СПИДу. По предварительным данным, лайнер был сбит из зенитно - ракетного комплекса. Украинские власти и ополченцы обвиняют в случившемся друг друга.

Источник

Сегодня в СМИ