"А это не правительство сделало." ИЛИ ПОЧЕМУ УБИЙЦА ВСЁ ЕЩЁ УВЕКОВЕЧЕН ИМ УБИВАЕМЫМИ


Континенталист, 28.09.2016 10:49   –   cont.ws  


Речь идёт о памятной доске фельдмаршалу Российской Империи Карлу Маннергейму, который лично организовал и вместе с фашистами Рейха осуществил блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В результате блокады погибли по меньшей мере сотни тысяч человек. И теперь доска с его физиономией висит в Санкт-Петербурге. Хозяин доски при этом тщательно скрывается.

Граждане подали в суд. А суд заявил:

Петербуржский суд отказался удовлетворить иск о демонтаже доски Маннергейму

вт, 27 сен 2016 - 23:45

Петербуржский суд отказался признать установку памятной доски Карлу Маннергейму незаконной и разрешить гражданам демонтировать её 27 сентября, сообщил Интерфакс.

При этом судья заявила, что «признать, что правительство (Петербурга - прим. ред.) совершило действия по установке доски, не представляется возможным. Это не установлено фактическими обстоятельствами». Судья Матусяк также отказалась от привлечения в качестве свидетеля министра культуры РФ Владимира Мединского, непосредственно принимавшего участие в открытие доски.

Видите, что сказано? Если перевести с юридического на русский, то получается: “А это не правительство повесило. Доказательств нет”. Оно и понятно. Если повесило правительство, значит правительство нарушило закон, запрещающий увековечивание фашистов.

Нет доказательств, понимаете? И на снимке ниже тоже нет лиц из правительства. Нам там Иванов и Мединский просто померещились.

(Статья-оригинал здесь: http://badgun159.livejournal.c… )

Сегодня в СМИ