Год в Сирии. Конец был бы близок, если бы Россия не вступала в бессмысленные соглашения с США.


Континенталист, 28.09.2016 11:33   –   cont.ws  


США в бешенстве, поскольку их война против Сирии провалилась, хотя ИГИЛ создал хаос и террор в некоторых странах, есть много признаков того, что эти страны становятся всё более решительно настроены осуществить отпор ИГИЛ. 

США не сумели избавиться от Асада, огромный кризис с беженцами стал началом основного политического кризиса в Европе, а теперь и европейцы видят Асада совершенно в ином свете, чем ранее. Россия явно решила действовать политически со всеми региональными державами, эффективно замещая США. И хотя нет абсолютно никаких поводов подозревать, что Россия планирует массированную военную интервенцию в конфликте в смысле количества, но есть признаки, что сама поддержка России поднялась на новый качественный уровень:

Во-первых, на политическом уровне маловероятно, что Россия предпримет какие-то односторонние шаги в этой войне. Хотя Сирия и суверенная страна, и хотя сирийско-российского соглашения вполне достаточно, чтобы обосновать с юридической точки зрения любые военные шаги, согласованные между сторонами, Россия изо всех сил будет стараться действовать не одна. Это объясняет, почему Лавров прилагает столько усилий для создания некоего рода коалиции.

Во-вторых, в военном плане стоит взглянуть не на Россию, а на Иран. Иранцы обладают безопасным наземным путем в Сирию (через северный Ирак) и определёнными боевыми подразделениями, которые можно успешно использовать против ИГИЛ. То же самое относится и к Хезболла, которая направила свои элитные подразделения в Сирию, чтобы поддержать сирийцев в стратегически важнейших районах. Если бы возникла нужда в крупной наземной операции в поддержку сирийских сил, то стоило бы ожидать вмешательства именно их, а не России.

Урок для тех, кто сопротивляется США, очевиден: самое тяжёлое - оставаться стоять после первого «удара» со стороны пиндосских сил. Если вы сможете это пережить (как сделали Донбасс и Сирия), то время на вашей стороне, а позиции США станут ослабевать медленно, но верно, из-за её собственных внутренних противоречий. Когда начнётся этот процесс, надо будет постепенно занимать каждую позицию (политическую или военную), оставленную США в процессе дезинтеграции, обеспечивая безопасность каждого своего шага на этом пути.

Ещё слишком рано праздновать победу - и ИГИЛ ещё существует, и укронацисты в Киеве, да и США их ещё не сдали. Хорошая новость в том, что ход истории явно сменил направление, и хотя впереди ещё долгая борьба, но конечное поражение ИГИЛ и укронацистов, по-видимому, неизбежно.

Сегодня в СМИ