Татарстан может ввести халяльный интернет


Континенталист, 28.09.2016 13:46   –   cont.ws  


Что такое халяль-инновации пока что представляют себе не многие, но в ближайшее время ситуация может измениться. По крайней мере так считает Марат Низамов, глава комитета по «Халяль» стандарту при ДУМ Республики Татарстан.

«Халяль – это образ жизни», — приводит слова Низамова информационный портал islam.ru. Под халяль-стандартами в глобальной сети подразумевается специальная сертификация сайтов, которая позволить серфить, не утопая в неблагочестивом мусоре, коим полнится интернет сегодня.

В дальнейших планах не только сертификация, но и создание халяльной поисковой системы, как сообщает «РБК».

Ранее на портале Inkazan сообщалось, что в России запустят единую систему бронирования номеров в гостиницах, которая так же будет соответствовать халяль-стандартам. В частности, нововведением такой системы станет необычный метод оценки.

Сейчас все отели оцениваются звездочками. Наверняка вы слышали фразу «пятизвёздочный отель». Оценка халяльности будет производиться в лунах. Так же, как и со звездами, гостиницы будут получать от одной до пяти лун.

Помимо этого, разрабатывается IT-проект «Электронные стада» по внедрению коровам чипа с информацией. Благодаря этому, покупатель в магазине с помощью смартфона сможет узнать полную историю происхождения мяса.

Источник: http://pozitive-news.ru/201609…

Сегодня в СМИ