Международная комиссия обвинила в катастрофе MH17 Россию и ополчение


Континенталист, 28.09.2016 14:49   –   cont.ws  


28 сентября, 2016  13:58

Международная группа следователей объявила об итогах расследования крушения малайзийского самолета Boeing 777 над Донбассом, сообщает Nos.nl.​

В выводах доклада утверждается, что ракета по авиалайнеру была запущена в районе населенных пунктов Первомайское и Первомайский в шести километрах от поселка Снежное. Эта территория на момент катастрофы контролировалась ополчением.

По мнению следователей, комплекс “Бук”, из которого был сбит самолет, доставили на Донбасс из России, а затем вернули обратно. Кто именно осуществлял пуск ракеты, комиссии установить не удалось.

Информация международной группы полностью расходится с выводами российской стороны. Незадолго до публикации доклада компания “Алмаз-Антей” указала, что комиссия по расследованию крушения рейса MH17 игнорирует расследования российского концерна. 

В “Алмаз-Антее” ранее пришли к выводу, что ракета не могла быть выпущена из района рядом со Снежным. В докладе компании подчеркивалось, что в случае, если речь идет о комплексе “Бук”, пуск мог состояться исключительно из окрестностей поселка Зарощенское, контролировавшегося на тот момент ВСУ.

27 сентября представитель ВКС России заявил, что малайзийский Boeing по всей вероятности был сбит с территории, контролируемой Украиной - военные исследовали данные российских РЛС и пришли к выводу, что пуск ракеты не мог быть осуществлен из района поселка Снежное. 

Также в ВКС указали на тот факт, что официальный Киев до сих пор отказывается публиковать информацию со своих радиолокационных станций.

Пассажирский самолет Boeing компании Malasia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. 

Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты ”земля-воздух”. 

Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

https://ruposters.ru/news/28-09-2016/mezhdunarodnaya-komissiya-mh17

Сегодня в СМИ