И вновь продолжается бой…


Континенталист, 6.10.2016 14:49   –   cont.ws  


…и сердцу тревожно в груди…

Никак не планировал делать серию материалов на эту тему. Да жизнь продолжает выкидывать новые коленца. Нет, неправильно выражаюсь. Конечно, не какая-то абстрактная “жизнь”. Очень себе даже реальные двуногие существа. Всё те же, всё там же… Украина, Польша. В этот раз ещё и Россия.

Киев, столица демократической Украины, 2 октября 2016 года.

В ночь на 2 октября в Киеве украинствующими молодчиками вновь осквернен памятник Святому Равноапостольному Великому Князю Владимиру.

Это уже второй акт «укровандализма» по отношению к памятнику Крестителю Руси. Первый был совершен 26 сентября этого года, тогда памятник Русскому Святому был облит красной краской, теперь же на нем нарисовали свастику и аббревиатуру лозунга, популярного среди украинских националистов. Как в первом, так и во втором случае преступники не найдены.

Памятник Крестителю Руси является старейшим в Киеве. Он был установлен в 1853 году на берегу Днепра, в парке Владимирская горка.

Подобные события еще раз подтверждают, что т.н. «укараинство» не имеет ничего общего с наследием Киевской Руси.

Ольштын, Польша, форпост европейских ценностей на востоке Европы, 4 октября 2016 года.

Польская прокуратура решила не проводить расследование дела об осквернении памятника Благодарности Красной Армии в городе Ольштын, сообщает Gazeta Wyborcza.

Заявление об акте вандализма поступило в польскую прокуратуру 25 августа. Сегодня ее представитель Кшиштоф Стодольный заявил, что «нанесение на памятни рисунка или надписи не содержит признаков преступления, если их нанесение или удаление не приводит к разрушению». Между тем, он согласился, что действия активистов являются правонарушением, поэтому материалы дела будут переданы в полицию.

В начале августа активисты Владислав Калуджиньский и Войцех Кожел покрасили в красный цвет серп и молот, которые изображены на монументе. Они сделали это в ответ на заявление мэра Ольштына о том, что на памятнике не видно «этих символов тоталитаризма», поэтому убирать его из центра города не нужно.

Следует заметить, что эта дрянь оказалась заразной. Волна докатилась и до России.

Калининград, 3 октября 2016 года.

1 и 2 октября 2016 года в Калининграде вандалы осквернили танк на улице Генерала Соммера. На бронемашины неизвестные нарисовали свастику и написали «На Кремль!».

Еще одной жертвой вандалов стал памятник подводнику Александру Маринеско на Нижнем озере. Неизвестные красной краской нарисовали на фигуре героя свастику.

Напомним, что ранее в Калининграде дважды за неделю были осквернены братские могилы и монумент павшим воинам, расположенные недалеко друг от друга.

По факту осквернения памятников в Калининграде начали прокурорскую проверку, по всем фактам возбуждены уголовные дела.

А вот прилетела “обратка”. Как я уже писал в одном из предыдущих материалов, “она не могла не прилететь”.

Кременчуг, Полтавская область Украины, 5 октября 2016 года.

По сообщению агенства УНИАН в Кременчуге сегодня ночью повторно осквернен мемориал «Героям Небесной сотни». Неизвестные черной краской нарисовали знак свастики на портретах героев.

Ранее, 27 мая 2016 года, неизвестные мемориал Небесной сотни в Кременчуге облили белой краской.

Памятный знак «Героям Небесной сотни» был открыт в Кременчуге 26 июня 2015 года рядом с памятным знаком жертвам сталинских репрессий в сквере им. Олега Бабаева.

Вот такие дела.

«Второй раз за последние два месяца осквернен памятник воинов Красной армии в Мазовецком воеводстве. Обезображен монумент в Нижне-Силезском воеводстве. Складывается впечатление, что власти в Варшаве уже просто не могут контролировать то, что происходит на земле. Хотя возможно война с памятниками и идеологически неугодными местами происходит с подачи властей. Россия требует от польских властей восстановить первоначальный облик мемориалов, найти и наказать виновных и принять меры для недопущения подобных инцидентов в будущем».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова Захарова. 29 сентября 2016 года, Москва.

Материалы по теме:

Польша. Новая война

Czterej pancerni i pies”: запрещено к показу

А ведь говорили…

Сегодня в СМИ