Яценюк открещивается от 24 вилл в Майами


Континенталист, 1.12.2016 19:47   –   cont.ws  


30 ноября 2016 года на одном из украинских сайтов появилась информация о том, что бывший премьер Украины Арсений Яценюк купил в США 24 виллы. Информацию начал распространять Олег Леонидович Торгало, живущий в Киеве. По его словам “информация железная”, и он за нее полностью отвечает. Яценюк решил воспользоваться этим и подает в суд на ведущего продюсера канала “Роса ТВ”. Об этом он написал у себя час назад на Facebook.

Человек, назвавшийся Олег Торгало на сайте ”Обозреватель” опубликовал следующий текст:

Вчера созванивался с другом живущим в Майами. Он лет десять как переехал в США и успешно занимается бизнесом в сфере недвижимости. Штат Флорида — один из самых богатых и стабильных для этого направления деятельности. Друг мне постоянно рассказывает об очень удачных инвестициях наших соотечественников, когда те, за пару лет могли поднять 300% прибыли, что для Америки невероятные цифры.

В этот раз, он мне рассказал о нашем герое Майдана, подвергавшему себя невообразимым опасностям и испытаниям — Арсение Яценюке. Тот оказывается недавно прилетал в Майами и приобрел 24!!! объекта (виллы), от 1 до 5 миллионов долларов. Выбирал все сам по каталогам, некоторые сам и смотрел, на другие послал помощников. Расчет произвел через никак внешне не связанные с ним офшоры. Информация железная, я за нее полностью отвечаю! Никогда не писал подобного у себя на странице, но этого кадра после Майдана очень невзлюбил, поэтому решил поделиться. Очень разочарован в американском правительстве, ярых борцах за справедливость и законность, перед носом которых это происходит. Сейчас приложу все усилия, соберу побольше информации, чтобы порядочные журналисты поехали туда и провели расследование. 

Арсений Яценюк с дочерью Софией в Израиле (май 2013 г.)

Не удивлюсь, если настоящий Олег Торгало откажется от данной статьи. Сомнения вызывает не сколько появление информации (Яценюка неоднократно обвиняли в воровстве), а то, что это первая статья у нового автора (блогера).

Но Яценюк настроен решительно:

Подаю иск в суд на провокатора, который опубликовал “утку” о якобы приобретении мной в Майами 24-х вилл за миллионы долларов. Полный абсурд”

По его словам он только что вернулся из Брюсселя, где обсуждал с европейскими партнерами антироссийскую позицию для усиления и сохранения санкций. По его мнению эту “утку” запустили спецслужбы России, чтобы любой ценой подорвать доверия Запада к Украине.

Но не думаю, что эта информация нужна Западу. Все счета и все покупки Яценюка наверняка фиксируются и контролируются. А вот для Украины и для оппозиции - это подарок. Удивлюсь, если Саакашвили - извечный враг Яценюка, не воспользуется этим “постом Торгало”.

Как вы думаете, есть ли у Яценюка миллионы для вложения в недвижимость?

источник

×

Сегодня в СМИ