Три задачи на смекалку, или прокачайте свой мозг


Континенталист, 12.01.2017 15:05   –   cont.ws  


Отключить рекламу на Конте

Для решения разнообразных логических головоломок не требуется какой-то определенный высокий уровень образования, начать их решать – полезное занятие абсолютно для всех. Какую пользу принесет этот процесс, почему им стоит заниматься? Такое времяпровождения тренирует смекалку, позволяет почувствовать радость достижения. Разнообразные загадки с подвохом для взрослых тренируют мыслить нестандартно. Вы будете совершенствовать свое интеллектуальное развитие, что поможет в повседневной жизни быстрее находить рациональные решения в непростых житейских ситуациях.

А теперь попробуйте свои силы в решении этих задач:

Тренируйте гибкость мышления!

Ответы на предыдущую головоломку:

1. Никто не будет стучать в собственную дверь, перед тем как зайти. На этом и попался злоумышленник.

2. Отгадка в том, что кассета перемотана на начало. Мертвый не мог перемотать, а убийца, если бы знал, забрал бы кассету или уничтожил! Это и вызвало подозрение у детектива Бонса.

3. Загадка основана только на том, чтобы правильно её понять. В русском языке есть 3 слова, которые начинаются и заканчиваются на «за» – это зараза, заноза и зализа. Зализа – слово старое, сейчас не употребляется. Зализа – это залысина на голове. Однако, не это слово он сказал, когда вернулся домой. Нет логики. Почему он вспомнил, слово зализа когда увидел свою жену? Слово которое он сказал «загадка» . Именно из-за загадки, которую загадал ему судья он сидел 5 лет. Известная поговорка: Загадка есть в каждой женщине, заставила вспомнить это слово, когда он увидел свою жену. Именно это слово отвечает логическим условиям задачи.

Тренируйте гибкость мышления!

Спасибо за просмотр!

×

Сегодня в СМИ