О не выученных уроках “ура-патриотизма”. Мой ответ Роджерсу на статью “Трампслил или Сислил”


Континенталист, 17.04.2017 08:45   –   cont.ws  


Я с уважением отношусь к патриотической позиции Роджерса, однако к сожалению и его иногда “заносит”… Дело не в прозрачных намёках на мою статью “Ракетный блеф американцев и крах китайской геополитики. Жёсткая логика новой англосаксонской партии”, дело в необходимой ОБЪЕКТИВНОСТИ при разборе событий. 

Военные аналитики признают, что одной из причин нашего поражения летом-осенью 1941 года являлся ошибочный настрой войск. Правильная оценка сил и средств противника и объективное представление о собственных возможностях, является важнейшим условием победы в любом сражении… В противном случае, мы становимся свидетелями анекдотически отважных атак польской кавалерии на германские танковые колонны, с предсказуемыми для Польского государства последствиями. Расстрелы паникёров осенью 41 года было бы правильно дополнить висельницами для горе-пропагандистов. Именно они вбили солдатам и младшему командному составу неправильное представление о военной мощи нацистского зверя. Потому что и безумная храбрость и паникерство это всего лишь две стадии одного и того же процесса… Когда “картонно-деревянные” танки вермахта не стали рубиться под молодецкими ударами польских улан, наступил этап паники. В результате бравые поляки драпали так, что исхитрились сдать Брест (!!!) через две недели! Поэтому я обоснованно считаю заведомо вредным (это мягко говоря), непрерывное надувание патриотического пузыря. Изображение противника клиническим идиотом это верный путь к нашему поражению. Я считаю, что аналитика может быть неприятной и даже горькой, но обязательно ОБЪЕКТИВНОЙ. Поэтому девиз Александра Невского: “Не в силе Бог, но в правде” на моей странице…

Теперь по конкретике: большинство горе-пропагандистов, вначале стращали народ “непредсказуемым” Трампом, который сейчас шандарахнет по КНДР ракетами и … начнётся ядерная война  Потом они же, бурно радовались трусливости пендосов, которые “сдулись”. Причём и на первом и на втором этапе они не прилагали ни малейших мозговых усилий для реального анализа происходящего, просто жонглировали патриотическими штампами. Результатом неадекватной оценки мнимых рисков и бурного пиара и стала вполне РЕАЛЬНАЯ паника охватившая весьма значительные группы населения НАШЕЙ страны. Именно это и заставило меня опубликовать свою статью. 

О чём я написал? О том, что НИКАКОГО ракетного удара по КНДР не будет, поскольку целью и сирийской атаки и последовавшего обострения с КНДР был Китай! Задачей англосаксов, на данном этапе, было ослабление геополитических позиций Китая, а ядерная программа Северной Кореи лишь поводом для действий. Причём задача была блестяще решена Трампом… Китай открыто потребовал от своего ближайшего “союзника” - КНДР полного отказа от ядерной программы, под собственные гарантии безопасности. Прекратил закупки угля, пригрозил разорвать экономические связи, сосредоточил на границе 130000 группировку итд.. Утверждать, что КНР этим усилила свой авторитет среди стран стремящихся обеспечить свою самостоятельность от штатов, а именно этим занимаются пропагандисты - верх маразма! Вменяемым политикам в мире стало очевидно, что пытаться строить свою, независимую от штатов политику опираясь на Китай, занятие малоперспективное. Впрочем наши позиции в этом ситуации, как в Сирии, так и в мире только усилились. Мы остались ЕДИНСТВЕННЫМ мировым игроком, способным гарантировать партнёрам и союзникам возможность проведения независимой от США политики. Насколько я оказался прав судить читателям.

Теперь образец аналитики: ”Трамп, камрад, продолжай позорить этих пиндосских чмошников, нам понравилось! А на радио «Советское Информбюро» традиционный концерт по заявкам радиослушателей. Товарищ Ын просит поставить камраду Дональду песню Михаила Круга «Что ж ты, фраер, сдал назад?».

Однако на самом деле в результате этого крайне рискованного блефа, Трампу удалось сохранить реноме крутого и непредсказуемого ковбоя. Какие цели, в ходе нынешнего кризиса, транслировались Вашингтоном в мир:

1. Отказ КНДР от ядерного испытания намеченного на “день Солнца” - 15 апреля. Исполнено, испытания не состоялись.

2. Согласие Китая на ликвидацию ядерного оружия в КНДР и возложение на него бремени по исполнению этой задачи. Выполнено, Пекин согласился с позицией о незамедлительной денуклеризации Пхеньяна в обмен на отказ от размещения американских ПРО на юге. Однако они и размещались для купирования угрозы ядерного удара со стороны КНДР.

Особенно впечатлила картина пендосовских союзничков на востоке: Сеул и Токио, только на коленках не ползали умоляя Вашингтон не наносить ракетного удара… Как теперь воспринимают Трампа американские избиратели и западные элиты, после того, как он исполнил обещанное? 

Я понимаю, что заливать народу в уши елей, вещая то что люди хотят услышать легко и приятно, однако вряд ли полезно. Необходимо хладнокровно и объективно оценивать происходящие процессы, пытаясь предупредить потенциальные риски для страны. Нежелание же понимать закономерности происходящих в мире процессов ведёт не только к появлению дурацких штампов типа “непредсказуемости” Трампа, но и к полной потере вменяемости в прогнозах. Потому что “неуправляемый” наплыв беженцев, Брэксит, избрание Трампа, заявления его представителя при ЕС о его неизбежном развале и нынешнее обострение, не хаотические события, а части одного РЕАЛЬНОГО, объективного процесса, управляемого англосаксами. Рекомендую уважаемому Роджерсу к прочтению серию “Англосаксы хоронят проект либеральной глобализации”, впрочем вода камень точит…

Сегодня в СМИ