Уникальный центр подготовки спецназа в Чечне: ещё не открыт, но уже работает


Континенталист, 6.05.2017 11:30   –   cont.ws  


Если мальчишка в детстве не хочет быть капитаном корабля или космонавтом, то он точно хочет быть военным, и не ниже десантника, а лучше – бойцом спецназа. У некоторых, правда, это желание претворяется в жизнь.

Освобождение заложников, ликвидация террористов, захват особо опасных преступников и выполнение заданий повышенной трудности – это всё силы специального назначения, которым необходимы постоянные тренировки и совершенствование своих умений.

Новый тренировочный центр в Гудермесе почти достроен: основные здания, полигоны и стрельбища уже готовы, и хоть до официального открытия ещё как минимум полгода, в центре уже тренируются на постоянной основе.

Площадь центра составляет более 400 га, на которых отрабатывается весь спектр возможных ситуаций: огневые рубежи, полигоны, воздушно-десантная и дайверская подготовка.

Помимо этого, в центре имеется самолёт, поезд и комплекс зданий с различными уровнями сложности планировки для отработки зачистки этажей и комнат.

После официального открытия, этот центр станет международным, куда смогут приезжать подразделения из любых стран для обмена опытом и совместных тренировок с лучшими военными из России. Российские бойцы сил спецназа являются неоднократными победителями и полноценными фаворитами соревнований мирового уровня среди подразделений специального назначения.

Фото: Кавказ Сегодня

Источник

Сегодня в СМИ