Одесса. Во дворе, где взорвалась граната, видели Гончаренко


Континенталист, 6.05.2017 13:38   –   cont.ws  


В Одессе столько всяких «волонтёрских центров АТО», что приличной гранате взорваться негде. То есть, где не взорвись граната, получается, что у волонтёрского центра. И, что символично, – жертв и разрушений нет. Так и минувшей ночью, какая-то неприкаянная РГД покончила собой во дворе номер 35 по улице Канатной.

Двор примечателен тем, что в нём располагается непонятный офис, собственник которого не известен. До войны там можно было встретить Алексея Гончаренко, а теперь обосновались какие-то патриоты с лицами, искажёнными осознанием собственной значимости. Проще говоря – комплексами.

Примечательно то, что взрыв произошёл на фоне нарастающей напряжённости в Одессе. Именно на май 2017 года многочисленные аналитики и эксперты предсказывали в городе взрыв. И имели в виду они вовсе не гранату.

Всё проще. Малочисленные, но шумные нацисты чувствуют тем местом, которое заменяет им голову, что приключения уже найдены и начнутся внезапно. Поэтому и руки дрожат, роняя гранаты.

Полиция, безусловно, начнёт расследование. Взрывотехники проверят близлежащие помещения, осколки отправят на экспертизу. Теоретически, по маркировке на пусковом рычаге, можно определить, какое подразделение карателей обеднело на один боеприпас. Но взрыв будет иметь и другие последствия. Накануне 9 мая по городу забегают перепуганные патриоты с криком: — Вата поднимает голову!!!

Им будут вторить всякие СБУ и СНБО. Может даже «штаб обороны от головы» создадут. Но всё это будет, как говорят в Одессе, в пользу бедных. Потому, что когда начнётся по-настоящему, они даже заметить не успеют.

Сегодня в СМИ