Человеческая еда, турецкая политика и светлый западный хайтек


Континенталист, 6.05.2017 19:17   –   cont.ws  


1. Вот, допустим, корм для кошек. Считается, что кормить кошек надо не свежеприготовленной едой, а хорошим кормом – он для них полезнее. Но если так… почему же нет такого полезного корма для людей? Аналоги сухого корма – разные дошираки – напротив, считаются довольно вредными.

2. Турция и Индия собираются отказаться от доллара во взаимных расчётах:

https://aftershock.news/?q=nod…

Как я и предсказывал, процесс дедолларизации из месяца в месяц только набирает обороты:

http://ruxpert.ru/Дедолл…

3. Прекрасное о западных высокотехнологичных компаниях – о тех самых, на которые нам следует равняться по мнению восторженных любителей хайтека:

https://t.me/crimsondigest

В судебном процессе по поводу “канцерогенов компании Монсанто” (американской компании — лидера рынка ГМО технологий) периодически всплывают интересные эпизоды. Например, некоторые научные статьи в защиту главного гербицида Монсанто (Roundup, ради обработки которым собственно и покупают ГМО-семена) писались по заказу компании или самой компанией, а маститые ученые просто подписывали текст о том, что никакого рака Roundup не вызывает. Прекрасно. Очень повышает доверие к научному сообществу.

То, что высокопоставленный сотрудник американских проверяющих органов написал знакомым из Монсанто электронное письмо с фразами о том, что за блокирование расследования по “делу канцерогенов” ему надо дать от компании медаль — это просто вишенка на торте:

https://www.bloomberg.com/news…

4. Отношения России и Турция строятся теперь на более здоровой основе – президент Эрдоган соглашается играть по нашим правилам, Россия, в свою очередь, следит за тем, чтобы эти правила были справедливы:

http://finfront.ru/2017/05/05/

Кстати, в России строится сейчас огромное количество теплиц. В этом году урожай тепличных овощей ожидается на уровне почти в миллион тонн в год:

https://aftershock.news/?q=nod

Сегодня в СМИ