Мешок кукурузы или весьмирснаме


Континенталист, 6.05.2017 23:10   –   cont.ws  


Весь мир в очередной раз показал насколько он обеспокоен проблемами украины, и насколько сильно готов разделить с нею трудности бытия. В частности – экономического, в особенности – сельскохозяйственного.

Помните как грозилась украина накормить всю Европу? Арсений Петрович еще распылялся в обещаниях. В ответ, правда, Европа вероломно и в одностороннем порядке ограничила ввоз сельхозпродукции украинской на свою территорию, вскоре после подписания вожделенной евроассоциации. Впрочем, если почитать внимательно, что там украина понаподписывала и какие взяла на себя обязательства, становится понятно – всё было в обоюдном порядке, просто украина об этом возможно не знала. Более 800 страниц договора об ассоциации, приложения по экономической части прочитать даже могут не только лишь все, а тем более – осмыслить что там написано.

Расстроившись тем фактом, что Европа не очень то желает себя кормить украинской пшеницей, кукурузой и томатами, украина решила в привычной своей манере, двигаясь в просительной позе задом, с высоко задратой «кормой» поклянчить у Европы чутка больше квот на свою продукцию. Подлые брюссельские садоводы не пожелали пускать на свой рынок украинские помидоры, мотивировав это тем, что и свои девать то некуда, Россия не покупает (косо при этом смотрели на украину, намекая кто именно виноват в том, что Россия отказалась покупать европейский помидор), остального тоже как бы навалом. Но под конец всё же сжалились над украиной, ползающей в позе «по собачьи», и разрешили ввезти … 50 килограмм кукурузы. Пятьдесят килограмм, всё верно, это не опечатка. Мешок кукурузы теперь украина может ввести в Европу дополнительно, беспошлинно. Как вариант – Климкину с багажом можно передавать, чтобы на пересылку транспортной компанией не тратиться. Тут я считаю, надо трижды крикнуть СУХС!!! 

Сегодня в СМИ